Прощай, УЕФА! Подожди еще, Интертото...
Последняя надежда растаяла после воскресного матча 9 апреля "Днепра" с одесским "Черноморцем"


А ведь этот матч так много значил для "днепровцев"! "Днепр" в случае победы и с учетом одного матча в запасе мог включиться в борьбу за третье место. Кроме того, оба клуба подали заявку на участие в Кубке Интертото, который дает шанс пробиться в Кубок УЕФА. Начали "днепряне" довольно хорошо. Корниленко, настырно с первых же минут, шел к голу, который удался с третьей попытки. Подумалось, "восьмерка "Днепра", восьмая минута матча - точно фарт. Но как показывает история, как только "днепряне" забивают первыми - ничего хорошего не жди к концу мачта. Расслабятся и начинают ходить по полю.

В целом, игра смотрелась. Обе команды действовали живо, изобретательно, а главное - остро. Хозяева больше контролировали мяч, но "моряки" при первой же возможности проводили опасные контрвыпады. Закончился первый тайм опасными выстрелами Пеева и Андриенко, которые прошли мимо цели. Сразу же после возобновления игры "днепряне" могли увеличить разрыв в счете. После навеса в исполнении Пеева, Шершун, оказавшийся на углу вратарской, пробивал точно в ближний угол - одесситов выручил Руденко. Гости заработали угловой, который и принес им удачу. На 55-й минуте Осипов мощнейшим ударом угодил в "девятку" ворот "Днепра". Пропущенный гол выбил хозяев из колеи. Подопечные Протасова стали действовать с оглядкой на тылы и ошибаться в простых ситуациях. Абсолютно затерялся во втором тайме Назаренко. Часто не успевал за событиями в центре поля Шелаев. Не пошла игра у Пеева. В итоге, Корниленко остался на голодном пайке, а защитники "Черноморца" почувствовали свободу и стали активнее помогать партнерам на чужой половине поля. На 70-й минуте "днепряне" заработали фол вблизи своей штрафной. Отлично исполнил стандарт Андрей Кирлик, закинув мяч в правую от Кернозенко "девятку". После этого хозяева вообще расстроились и, решив, что такова судьба, бороться перестали. Хотя до финального свистка арбитра было еще добрых 20 минут. Олег Протасов (главный тренер "Днепра"): "Наш сегодняшний соперник больше заслужил победу, и он ее добился. По большому счету, с такой игрой нам нечего делать в престижном турнире. Все, что нам остается, - это работать дальше, искать свою игру, закрывать слабые места. Постараемся закончить сезон в восьмерке, чтобы иметь шанс заявиться в Кубок Интертото. Но главная задача - поставить игру. То качество, что мы имеем сегодня, никого не устраивает".

[...]
Начало
[960] [ 961 ] [ 962 ] [ 963 ] [ 964 ] [ 965 ] [ 966 ] [ 967 ] [ 968 ] [ 969 ] [ 970 ] [ 971 ] [ 972 ] [ 973 ] [ 974 ] [ 975 ] [ 976 ] [ 977 ] [ 978 ] [ 979 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua