Столько книг - глаза разбегались!


Три дня в Днепропетровске длился сплошной праздник для всех любителей и ценителей печатного украинского слова. Под крышей "Метеора" собралось большое количество украинских издательств из Киева, Тернополя, Хмельницкого, Запорожья и многих других городов Украины.

Вход на ярмарку был свободный, единственное, что требовалось от посетителей - заполнить небольшую анкету и - добро пожаловать! Никогда раньше я не видела такого количества и разнообразия всевозможных книг, собранных под одной крышей. То и дело останавливалась возле того или иного стенда, не в силах бороться с искушением взять в руки и пролистать пахнущие свежей типографской краской книги.

На выставке были представлены лучшие издания художественной, научно-популярной, специализированной, иностранной литературы, периодические издания. Кроме этого - открытки, сувениры, значки, игры. Только здоровое благоразумие с трудом уберегло меня от искушения потратить на ярмарке все деньги. Впечатлило разнообразие товаров для маленьких посетителей, которые со счастливыми криками носились по помещению, в то время как мамы и папы неспешно рассматривали предлагаемую продукцию.

Особенно мне запомнилась галерея-экспозиция работ украинских иллюстраторов - интересных, разноплановых, неожиданных и мастерски-выполненных.

За три года "Буквица" стала ярким культурным событием не только для днепропетровчан, а и для жителей других городов и даже областей. Большое спасибо хочется сказать арт-агенции "Арт-Вереп", которая выступила организатором ярмарки. Книжный клуб агенции "Білокнижник" представил один из самых широких ассортиментов книг, аудиокассет и СD-дисков украинских исполнителей.

[...]
Начало
[954] [ 955 ] [ 956 ] [ 957 ] [ 958 ] [ 959 ] [ 960 ] [ 961 ] [ 962 ] [ 963 ] [ 964 ] [ 965 ] [ 966 ] [ 967 ] [ 968 ] [ 969 ] [ 970 ] [ 971 ] [ 972 ] [ 973 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua