Маман идет на принцип


В прошлом году отмечали юбилей моего приятеля. Заказали, как принято в нашем шахтерском городке, музыканта-халтурщика, тамаду и даже фейерверк. Соорудили т.н. "халабуду" - брезентовую палатку, наставили огромное количество спиртного и закуси. Именинник еще с утра принял на грудь положенные 200 граммов, оговоренные еще три дня назад. Жена именинника - Маман - из солидарности - вкусила меньше мужа, но настроение у нее тоже поднялось.

Стали сходиться гости. Цветы, поздравления, подарки. Выпили по паре стопок, а тут пошел проливной дождь. Халабуда начала протекать, но пьяненькие гости поначалу не замечали этого неудобства. Однако потом хлынул чуть ли не потоп. Гости с неохотой, матюгаясь на непредвиденные природные обстоятельства, начали расходиться по домам. Самые стойкие пили водку пополам с дождевой водой. Кое-кто пытался танцевать в лужах. Фейерверк смешался в небе с молниями.

Короче, праздник был окончательно испорчен к десяти вечера. Но музыку-то заказывали до часу ночи! Однако гостей нет, музыка ни к чему. Именинник спит в отрубе. Вот и пошла Маман договариваться, чтобы музыкант с тамадой поехали восвояси и немного скинули цену за недоигранные три часа.

Ага! Щас! Халтурщики наотрез отказались от такой сделки. Их, конечно, понять можно, ведь рассчитывали на сумму, оговоренную заранее. Маман, уже несколько подшофе, пошла на принцип.

"Не желаете уступить - тогда все три часа будете играть мне одной!"

И вот такая картина. Льет проливной дождь, Маман сидит в гараже, где играет музыка, ест бутерброд со шпротиной, запивая его слабеньким рислингом. Ей одной протяжно без выражения поет музыкант и рассказывает плоскенькие шутки тамада. Маман все с самым серьезным видом слушает. Время подбиралось к часу. Дождь, наконец, устал. Очень даже комично и ехидно прозвучала фраза тамады, усиленная громкоговорителем: "Уважаемые гости! Все за стол!"

и тут протрезвевшие к тому времени гости, которые жили в частном секторе, рядом, услышав приятную фразу, вновь начали подтягиваться на день рождения. Именинник, пьяненький до икотки, продолжил принимать поздравления, плохо соображая, что происходит.

...Выпили, закусили. Потом еще выпили. Еще раз выпили. У многих возникло желание размяться в танце, поэтому начали уговаривать музыканта сыграть обязательно зажигательную мелодию. Маман согласилась оплатить еще три часа песен.

Утром именинник проснулся в тяжелом расположении духа и странном ощущении того, что праздник почему-то продолжается. Все так же играла музыка, и звучал знакомый голос тамады. Гости выплясывали босиком, и задорно кричала Маман: "Гулять, так гулять!"

[...]
Начало
[950] [ 951 ] [ 952 ] [ 953 ] [ 954 ] [ 955 ] [ 956 ] [ 957 ] [ 958 ] [ 959 ] [ 960 ] [ 961 ] [ 962 ] [ 963 ] [ 964 ] [ 965 ] [ 966 ] [ 967 ] [ 968 ] [ 969 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua