Русский независимый театр привез в Павлоград спектакль "Мастер и Маргарита"


"Дурдом имени Ленина" - гласила надпись на декорациях спектакля. И не зря, ведь 28 марта в ДК шахтостроителей состоялся спектакль по знаменитому роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Зрителей на спектакле Русского независимого театра было, как ни странно, не так уж и много. Довольно смешно стало, когда Евгений Сокольченко, игравший Воланда, сказал, что в зале собралась лучшая половина этого города. Впечатления, судя по разговорам в антракте, разные. Кто-то ожидал чуда - увидеть на сцене все подробности романа. Кто-то просто пришел еще раз встретиться с любимыми героями.

Спектакль оказался захватывающим: интересные декорации, отлично продуманная музыка, замечательная игра актеров. Режиссер постарался подобрать несколько важных, на его взгляд, сцен из романа. Любимцем публики стал Валентин Мельник, который сыграл одновременно кота Бегемота и профессора Берлиоза.

Своим актерским мастерством он просто поразил присутствующих.

Многие актеры играли по несколько ролей. Причем преображались, сменив лишь некоторые детали костюма. Например актер Владимир Филатов одновременно играл Мастера и Иешуа. Хороша была и актриса в роли Гелы: именно так, вероятно, и выглядят настоящие ведьмы - сильный голос, изумительная пластика. Евгений Сокольченко в роли Воланда - спокойный, остроумный, местами мрачный - практически весь спектакль находился на сцене.

Кстати, мистика, связанная с романом, тоже стороной не обошла и трупу театра. В одном из городов артисты ночевали в гостинице. Через некоторое время вернулись туда, а она сгорела.

[...]
Начало
[939] [ 940 ] [ 941 ] [ 942 ] [ 943 ] [ 944 ] [ 945 ] [ 946 ] [ 947 ] [ 948 ] [ 949 ] [ 950 ] [ 951 ] [ 952 ] [ 953 ] [ 954 ] [ 955 ] [ 956 ] [ 957 ] [ 958 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua