Можно ли обойтись без расширения рынка?


Расширению рынка в центре Павлограда есть вполне приемлемая альтернатива - торговые места, которые появятся в конце лета на освобождающейся территории завода "Павлоградспецмаш".

"Популярные Ведомости" уже не раз писали о планах городских властей расширить площадь рынка, расположенного в центральной части Павлограда. Обоснование расширения - нехватка торговых мест для предпринимателей. В связи с этим рынок планируют расширить за счет территории, которая прилегает к многоквартирным жилым домам. Однако жильцы этих домов отнюдь не в восторге от такого соседства. Они обоснованно опасаются, что их подъезды и двор могут окончательно превратиться в отхожее место для посетителей рынка. Детей не выпустишь поиграть во дворе, старикам не посидеть на скамейке. А о свежем воздухе, утренней тишине и говорить нет смысла...

Уже сейчас жильцы испытали все "прелести" соседства с рынком. В базарные дни чуть свет их будит гул машин, привозящих товар, стоит смрад от выхлопных газов, люди проходят мимо сплошным потоком. Когда же рынок расширится, существующие проблемы покажутся еще цветочками.

Однако всех этих неприятностей можно легко избежать. Дело в том, что расположенный по соседству с рынками завод "Павлоградспецмаш" во втором квартале текущего года "переселяется" из центра в промзону, именуемую в народе Стройбазой. Площади, которые он занимает, будут переданы в эксплуатацию ООО "Торговая галерея" (ранее завод уже передал один из цехов этой фирме). Директор "Торговой галереи" Александр Коломоец сообщил, что в течение месяца на освободившейся территории будут произведены ремонтно-восстановительные работы и оборудованы торговые места рыночного формата. Так что уже к концу лета все желающие предприниматели смогут получить торговые места. Причем как в теплых оборудованных помещениях, так и в рядах под открытым небом. К тому же, рядом с торговым комплексом предусмотрена удобная автостоянка.

А. Коломоец заверил, что новых торговых мест хватит абсолютно всем желающим предпринимателям. А раз так, зачем создавать проблемы жителям близлежащих домов?

[...]
Начало
[927] [ 928 ] [ 929 ] [ 930 ] [ 931 ] [ 932 ] [ 933 ] [ 934 ] [ 935 ] [ 936 ] [ 937 ] [ 938 ] [ 939 ] [ 940 ] [ 941 ] [ 942 ] [ 943 ] [ 944 ] [ 945 ] [ 946 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua