Кредит дали - а ноутбук не предоставили


В редакцию "ПВ" нередко обращаются читатели с жалобами на невыполнение обязательств различными фирмами, работающими в Павлограде. В частности, покупатели нарекают, что торговые фирмы не соблюдают оговоренные сроки сделки.

В такой ситуации оказалась покупательница магазина "Н..." Елена Климко жительница Павлограда, которая прислала письмо в редакцию "ПВ".

Вот некоторые выдержки из него:

"Этот магазин я выбрала потому, что мне понравилось соотношение цены, качества и сроков доставки товара, поэтому 3 марта 2006 года я составила договор купли-продажи с использованием банковского кредита. 6 марта обратилась в банк, заплатила первый взнос.

В магазине продавец заверила, что не позднее 9 марта ноутбук будет доставлен мне домой. Товар в обещанные сроки не привезли, я обратилась в очередной раз в магазин. Директор магазина заверил, что 10 числа ноутбук доставят, а тот, который был заказан для меня, продали другому человеку. Но и в этот день технику не привезли. В очередной раз меня уговорили не расторгать договор, а подождать сначала до 14 марта, затем до 16-го. Работники банка посоветовали не торопиться, так как в противном случае я просто потеряю деньги. А это 31 гривня в день. В итоге, я потеряла 300 гривень, не считая морального ущерба, который понесли я и мои родные..."

Корреспондент "ПВ" связалась с Еленой Климко и выяснила, что последнее обещание работники магазина "Н..." наконец-то сдержали и привезли ноутбук 16 марта.

В региональном управлении защиты прав потребителей Павлограда, корреспонденту "ПВ" рассказали, как нужно было действовать покупателю, если продавец нарушает сроки, оговоренные в договоре. Как только товар, который оформляется в кредит, не был доставлен в срок, указанный в договоре, нужно было обращаться в банк с письмом. В нем нужно было указать, что товар не был получен. Если такое письмо не написать, то покупатель будет оплачивать проценты за неполученный товар.

Кстати...

Статья 11 п.6 Закона Украины "О защите прав потребителей" (в редакции от 01.12.05 года № 3161- IV):

"Споживач має право протягом 14 днів відкликати свою угоду на укладення договору про надання кредиту без пояснення причин. Перебіг цього строку розпочинається з моменту передачі споживачеві премірника укладенного договору.

Відкликання згоди оформлюється письмовим повідомленням, яке споживач зобов`язаний подати особисто чи через уповноваженого представника або надыслати кредитодавцю до закінчення строку, зазначенного в абзаці першому цієї частини.

З відкликанням згоди на укладення договору про надання споживчего кредиту, споживач повинен одночасно повернути кредитодавцю кошти або товари, одержані згідно з договором.

Споживач також сплачує відсотки за період між моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі.

Споживач не зобов`язаний сплачувати будь-які інші збори у зв`язку з відкликанням згоди.

Кредитодавець зобов`язаний повернути споживачеві кошти, сплачені ним згідно з договором про надання споживчого кредиту , але не пізніше, ніж протягом семи днів. За кожен день затримки повернення споживачеві коштів, сплачних ним згідно з договором про надання споживчого кредиту понад установлений строк (7 днів), споживачеві виплачується неустойка в розмірі одного відсотка суми, належної до повернення кредитодавцем".

[...]
Начало
[926] [ 927 ] [ 928 ] [ 929 ] [ 930 ] [ 931 ] [ 932 ] [ 933 ] [ 934 ] [ 935 ] [ 936 ] [ 937 ] [ 938 ] [ 939 ] [ 940 ] [ 941 ] [ 942 ] [ 943 ] [ 944 ] [ 945 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua