"Дельфин" нуждается в срочном ремонте


Похоже, что в недалеком будущем павлоградским детям негде будет учиться плавать. Река Волчья, излюбленное место для купания горожан в летний период, быстрыми темпами превращается в болото. До недавнего времени в городе полноценно функционировал плавательный бассейн "Дельфин", расположенный в микрорайоне Полигон. Но с января 2006 года его большая спортивная ванна не работает. В данный момент в бассейне действует только детская ванна, так называемый "лягушатник", размеры которой составляют 10 на 6 метров.

Что мешает полноценной работе плавательного бассейна в Павлограде? Чтобы выяснить это, корреспондент "ПВ" посетила "Дельфин" и пообщалась с его директором Юрием Дащенко, который любезно согласился провести небольшую экскурсию и показать журналисту все помещения. Выяснилось, что здание бассейна нуждается в срочном ремонте.

Ровная крыша еще с советских времен, покрытая рубероидом, протекает в нескольких местах. Из-за этого во многих помещениях текут потолки. В результате, сырость, грибок, огромные рыжие пятна, осыпающаяся штукатурка, прогнивающие покрытия полов и много других негативных последствий. Трубы, по которым проходит вода, проржавели практически насквозь. На одном метре трубы стоит по 8-10 хомутов и чопиков. В бассейне масса проблем, возникших из-за того, что долгое время здесь не производился ремонт.

Юрий Дащенко рассказал, что сотрудники "Дельфина" делают все возможное, чтобы поддерживать помещения в нормальном состоянии. Но без денег сделать это практически невозможно. Все средства, которые зарабатывает бассейн, идут на Павлоградский механический завод (ПМЗ), ведь числится он за этим предприятием. Но вот приводить помещения "Дельфина" в надлежащее состояние руководство завода, похоже, не спешит. Почему? Редакция надеется получить ответ на этот вопрос в ближайшее время.

[...]
Начало
[925] [ 926 ] [ 927 ] [ 928 ] [ 929 ] [ 930 ] [ 931 ] [ 932 ] [ 933 ] [ 934 ] [ 935 ] [ 936 ] [ 937 ] [ 938 ] [ 939 ] [ 940 ] [ 941 ] [ 942 ] [ 943 ] [ 944 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua