Лозовской мэр похвалил депутатов за четырехлетнюю работу


Лозовские депутаты, срок полномочий которых истек этой весной, сработали эффективнее своих предшественников. Об этом, выступая на последнем "предвыборном" заседании местного совета, заявил городской голова Сергей Литвинов.

Лестные оценки в адрес депутатского корпуса он подкрепил цифрами, отметив, что в течение четырех лет представительский орган успел принять более 1300 решений. В прошлую свою каденцию горсовет дал добро лишь 512-ти вынесенным на его рассмотрение проектам. К числу заслуг народных избранников С.Литвинов отнес их результативную работу над бюджетными и программными документами, а из личных качеств отметил взвешенность и компетентный подход членов депутатских комиссий и групп. Вспомнил голова и об участии городского совета в решении широкого круга коммунальных вопросов.

"Лозовчанам, - сказал в завершение, - не должно быть стыдно за работу своих представителей в местном органе власти".

Мнение горожан

Татьяна Король, реализатор, в прошлом товаровед: "По каким критериям можно оценивать работу наших депутатов, если в городском бюджете нет денег? И это, как я понимаю, проблема общая для всех некрупных городов. Сначала необходимо изменить принципы бюджетного формирования, начиная с Киева и заканчивая Лозовой. И только когда у местной власти появятся реальные средства, спрашивать с нее по всем статьям за их использование".

Сергей Лукашенко, учитель физкультуры: "Депутатская работа за все эти годы никакая. Сужу по одним только дорогам. Машину свою не успеваю на СТО ставить. А как же тогда дорожный сбор и прочие отчисления? О дефиците средств можно говорить что угодно и сколько угодно. За четыре года реальных сдвигов нет. Что будет дальше, посмотрим".

Геннадий Степанович, пенсионер, ветеран труда: "Вы посмотрите, кто там сейчас депутаты? Большинство же из них на коротком "бюджетном" поводке у высшей власти. Попробуй только пойди против течения! Будут ли они, даже если захотят, о народе думать? Туда смелых надо и молодых, чтобы не заглядывали в рот чиновникам, а руководили ими".

[...]
Начало
[905] [ 906 ] [ 907 ] [ 908 ] [ 909 ] [ 910 ] [ 911 ] [ 912 ] [ 913 ] [ 914 ] [ 915 ] [ 916 ] [ 917 ] [ 918 ] [ 919 ] [ 920 ] [ 921 ] [ 922 ] [ 923 ] [ 924 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua