Кубок мира побывал в Киеве


Сокровенный трофей чемпионата мира по футболу - Кубок ФИФА - 31 марта прибыл в столицу Украины. Киев - 28-й город на пути золотого трофея.

В этот же день в Украинском доме состоялась прес-конференция при участии главного тренера сборной Украины Олега Блохина, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко и представителей компании "Кока-кола". Наставник нашей национальной команды, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ему очень приятно то, Кубок мира накануне начала первенства планеты в Германии посетил Киев, добавив, что это событие должно стать праздником для украинских болельщиков.

Почетное право открыть золотой трофей было предоставлено главному тренеру сборной Украины и министру. Вопреки запретам Ю.Павленко все же дотронулся до футбольной святыни, а вот Олег Владимирович не стал этого делать, мол, чтоб не сглазить. "Надеюсь, что подержу его в руках после чемпионата мира и вполне официально", - сказал наставник украинцев.

1 апреля (и это отнюдь не шутка) каждый желающий мог его посмотреть и сфотографироваться на память. Помимо лицезрения золотого трофея, 2-дневным местом проживания которого стал Украинский дом, посетителям показывали презентационный стерео-фильм по истории Кубка.

Мировое турне Кубка ФИФА стало возможным благодаря компании "Кока-кола". Это первый развернутый тур настоящего, единственного в мире, золотого Кубка ФИФА. Ранее кубок не демонстрировали за пределами стран- участниц или победителей чемпионатов мира по футболу.

Путешествие началось 7 января из г.Аккра (Гана, Африка) и закончится 10 апреля в столиции Италии Риме. Маршрут трехмесячного мирового турне пролег через 29 стран и 31 город мира. Киев стал одним из шести городов европейской части программы тура, и одним из двух городов СНГ (золотой трофей не увидела даже Москва; путем жеребьевки российским городом-счастливчиком стал Ростов). После Киева Кубок отправился в Португалию.

Кубок ФИФА

Высота - 36 см

Вес - 4,970 г (изготовлен из цельного куска 18-каратного золота. Основа состоит из двух пластин малахита, где достаточно места для 17 именных табличек, на которых выгравированы имена победителей Кубка мира. Табличек хватит до 2038 г.)

[...]
Начало
[899] [ 900 ] [ 901 ] [ 902 ] [ 903 ] [ 904 ] [ 905 ] [ 906 ] [ 907 ] [ 908 ] [ 909 ] [ 910 ] [ 911 ] [ 912 ] [ 913 ] [ 914 ] [ 915 ] [ 916 ] [ 917 ] [ 918 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua