Дневник разгильдяя
Душа просит праздника, колбасы и паштета из гусиной печени...


Понедельник, 27 марта. Страна считает голоса. Опять слышны разговоры о подкупе избирателей. Во, блин! А я, в который раз, голосую даром - жизнь проходит мимо. Единственный плюс - в мемуарах с чистой совестью напишу, что был неподкупен. Хотя и так бы написал. Вовчик Эпштейн, который собирался озолотиться, ловя фальсификаторов, отдал долг. На мой вопрос о количестве пойманных негодяев ответил коротко, непечатно и вместе с тем двусмысленно. Наблюдал изящную, как джейран, и красивую, как Эльбрус в лучах солнца, девицу с явной примесью восточных кровей, которая с восточным же фатализмом перла две гигантские сумки по улице Полтавской. Представился последним после Брюса Уилиса бойскаутом и предложил помощь. "Только через дорогу, пожалуйста, не переводи", - со смехом попросила Гюльнара. Гюльнара имеет не слишком восточное имя - Лера и еще менее восточную фамилию с окончанием на -ко. Учится в Днепре, в Химтехе. В субботу у нее День рождения. Взял номер ее мобилки с целью втереться в доверие и быть приглашенным на мероприятие. Душа хочет праздника, сырокопченой колбасы и паштета из гусиной печени. К чему лукавить, миндалевидные глаза Леры произвели впечатление!

Если псина воет - это к инфляции

Вторник, 28 марта. Всю ночь у соседей выла собака - старый пес, помнящий еще "сухой закон". Воет, обычно, к инфляции. Надо занять где-нибудь гривень и купить на них валюты. Голоса в ЦИКе все еще считают. Все - и лидеры, и аутсайдеры - заявляют, что у них украли голоса. Раз все крали у всех - значит, баланс соблюден. Вот когда у Витаса голос украли - трагедия, а когда у партии политики Путина - дань традиции.

Сегодня надел на променад новые джинсы. Через 10 минут пришлось вернуться и сменить короткую ветровку на плащ: брючки несколько облегают и когда я думаю о чем-нибудь добром, светлом, с большим бюстом, то мои мысли видны окружающим. Вечером встретил двух знакомых. Пьяные в дым, они пытались петь кое-что из "Битлз", но мотив неизменно переходил на Сердючку. Поводом веселью послужило то, что "победили наши". На вопрос: "А кто "наши"?". Приятели ответили, что "наши" это те, кто победили, а более трезвый добавил: "Сам подумай, на фиг нам такие "наши", которые проигрывают". Действительно! Отправил Лере две sms-ки в стихах, и вдруг исчезла рифма. Открыл томик Пушкина и отправил еще десяток. На завтра обещали затмение - ой, не зря собака выла!

Меня назвали неприличным мальчиком!

Среда, 29 марта. Никак не посчитают последние проценты. Электорат хором жалеет Витренко, если бы выборы играли по-новой, блок "Народной оппозиции" прошел бы в ВР. С утра позвонила Лера - смутил я душу девы юной, ей шля из классика стихи. Лера требовала объяснить значение слов "ланиты" и "лобзать". С "ланитами" проще, а когда попробовал объяснить, что значит "лобзать" - она обиделась и сказала, мол, думала, что я приличный мальчик. Хм! Ничего себе мальчика нашла!.. Нет, но как повел классик. Ай да Пушкин, ай да... молодец! За всеми этими событиями прозевал затмение. Правда, оно было не полное. Говорят, вроде бы потемнело, но из-за облачности самого процесса видно не было. Ну и ладно, тут за день столько раз то темнеет, то светлеет...

Четверг, 30 марта. Чем меньше остается голосов - тем труднее считать. Типа сотые части процента что-то существенно изменят. Лере в sms стал слать хайку вроде:


Бурные воды реки
Мяч твой несут в неизвестность.
Не плачь, дочь самурая!

В этой барышне таки течет восточная кровь - я прощен за "лобзания". Сегодня загорал: дома перекапывал огород, одевшись top-less. К вечеру чихал так, что голова разболелась, хоть и кость.

[...]
Начало
[898] [ 899 ] [ 900 ] [ 901 ] [ 902 ] [ 903 ] [ 904 ] [ 905 ] [ 906 ] [ 907 ] [ 908 ] [ 909 ] [ 910 ] [ 911 ] [ 912 ] [ 913 ] [ 914 ] [ 915 ] [ 916 ] [ 917 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua