У детей-сирот появился шанс обрести семью


Похоже, что для детей-сирот в нашей стране наступают позитивные перемены. 2006 год в Украине объявлен Годом защиты ребенка. С февраля установлены вполне приличные ежемесячные выплаты на детей-сирот, которых люди берут на воспитание в свои семьи. Наконец-то, и в нашем государстве появилось понимание того, что ни один детский дом не воспитает ребенка лучше, чем нормальная семья. А чтобы украинцы захотели брать к себе брошенных детей, нужно создать им для этого хорошие условия.

На сегодняшний день приемной семьей для малыша может стать как семейная пара, так и один человек. Государственные службы идут навстречу подобным инициативам, помогают получить полную информацию и оформить необходимые документы. Если вы желаете взять на воспитание одного или нескольких детей-сирот и хотите подробно узнать, что для этого нужно, какие выплаты и в течение какого срока будете получать от государства, то обратитесь за разъяснениями в городской или районный центр социальных служб для семьи и молодежи.

Несмотря на трудную жизнь в Украине, часть людей все же хотели бы воспитывать детей-сирот. Среди опрошенных жителей Днепропетровска 5,2% заявили о том, что они смогли бы создать приемную семью. Главным препятствием для принятия подобного решения днепропетровцы считают нестабильность в государстве.

Кроме того, увеличению количества приемных семей, по мнению жителей Днепропетровска, являются материальные факторы, большая ответственность за воспитание чужих детей и трудности в воспитании собственных, а также, недостаточная информированность о наследственности ребенка-сироты.

Обо всем этом шла речь 30 марта в Днепропетровском пресс-клубе реформ.

[...]
Начало
[897] [ 898 ] [ 899 ] [ 900 ] [ 901 ] [ 902 ] [ 903 ] [ 904 ] [ 905 ] [ 906 ] [ 907 ] [ 908 ] [ 909 ] [ 910 ] [ 911 ] [ 912 ] [ 913 ] [ 914 ] [ 915 ] [ 916 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua