"Затерянные миры есть?"
Повествования о странных путешествиях с участием необычных существ


Жертвы Долины безголовых

Факты, взятые из картотеки канадской полиции, свидетельствуют: золотоискатели, ринувшиеся в конце 19 столетия на поиски нового Клондайка, стали первыми достоверно зафиксированными жертвами Долины безголовых. Здесь в 1898 году исчезла группа и шесть человек. В 1905 году произошла трагедия с братьями Маклеодами: они тоже исчезли. Через три года их обезглавленные трупы были обнаружены в той долине, где пропали шесть человек. После этого за этой долиной установилось мрачное название.

Дальше - больше. В 1921 году долина поглотила Дж.О.Брайна, годом позже - Августа Холла. Обезглавленное тело Фила Пауэрса было обнаружено в 1932 году. Охотники Момберг и Савард пропали здесь в 1945 году. Через год в Долине безголовых исчез полицейский Шебах. Столь же бесследно сгинули в 1950 году два старателя, а летом 1965 года пропала экспедиция из трех человек, отправившихся выяснить причину всех этих таинственных исчезновений.

Таков далеко не полный список жертв канадской Долины безголовых. Все погибшие были сильными, здоровыми людьми, способными постоять за себя...

Это мог быть "снежный человек"?

Старожилы индейского селения Нахани-Бьют, расположенного в 20-ти милях от этой долины, утверждают, что все эти загадочные происшествия - дело рук сосквачей - варианта "снежного человека". Индейцы не раз их видели, мирно расходились. К настоящему времени обнародованы более тысячи случайных и внезапных контактах с приматоподобными существами, которых в англоязычных странах называют "биг футом". Вот несколько примеров.

Близ города Иэла (британская Колумбия, Канада) в июле 1884 года было захвачено приматоподобное существо. К сожалению, до наших дней каких-либо вещественных доказательств не сохранилось, кроме упомянутой в старинных записях. В 1924 году в районе Флегсфата (штат Аризона) неоднократно видели "наподобие человека" ростом семь футов. В 1952 году в районе города Флатвуд (штат Западная Вирджиния) наблюдали человекоподобное существо ростом 9 футов. Вес существа, виденного в Вейдсборо (штат Северная Каролина) оценивался в 300 кг. В августе 1973 года в штате Пенсильвания отмечено около 50 встреч с существами ростом порядка 9 футов.

А вот свидетельство относительно недавнего времени "Правда" в августе 1998 года сообщила: "Чабан местного совхоза, находящего в горах Кекирамтау (северо-запад Тянь-Шаня) Калититдин Джураев утверждал, что лично видел Джезырмака - так местные жители называют это загадочное существо..."

Однако экспедиция, специально отправившаяся для поимки Джезырмака, вернулась ни с чем. Однако все ее участники отметили один странный факт: группа постоянно испытывала чувство психологического дискомфорта, находясь в ущелье, где, как считалось, должно быть это существо. Почти у всех отсутствовал аппетит, преследовала бессонница, упала работоспособность. У всех участился пульс, и повысилось кровяное давление. И это несмотря на то, что в группу входили тренированные люди.

Человек с крыльями

Судя по американским данным, время от времени можно наблюдать странные летающие создания. Так, в июле 1980 года в районе Меджонвилия (штат Коннектикут) видели летящего "человека с крыльями". В 1910 году в Нормандии был отмечен полет "непонятной птицы", нырявшей в море за рыбой. В 1927 году в Саусэлито (штат Миссисипи) наблюдали огромную "птицу" с торпедообразной головой. Такое же создание видели в 1947 году в районе Санта-Барбары (штат Калифорния). И наконец, в мае 1963 года тысячи нью-йоркцев видели полет через Гудзон "птицы доисторической формы" размером со спортивный самолет..."

Перед нами ряд свидетельств о существовании на нашей планете районов, где могут водиться животные и иные существа, как из прошлого нашей Земли, так и совершенно неведомых современной науке. Конечно, часть этих свидетельств можно списать на недобросовестность "очевидцев". Так, скажем, ни одна из многочисленных экспедиций до сих пор не может обнаружить следов легендарной шотландской Несси, местные же жители видят ее чуть ли не каждый год. "Если бы Несси не было, ее стоило бы выдумать", - такую откровенность позволил себе один хозяин многочисленных отельчиков для туристов, разместившихся на берегах озера. Такое рассуждение вполне резонно, если учесть доходы, которые регулярно выколачивают жители этого края из туристов с помощью "живой легенды"...

Но кроме рассказов, есть и документальные свидетельства. Отправившись по горячим следам в Кончолезские ........ экспедиция из Браззавиля обнаружила вполне материальные следы пребывания неизвестного животного. Его видела женщина по имени Паскалина. Это было нечто похожее на гигантскую жабу, которая оставила после линьки большие куски кожи, отливающей металлическим блеском.

Эту жабу ищут четвертый год, но, увы, пока безрезультатно.

[...]
Начало
[882] [ 883 ] [ 884 ] [ 885 ] [ 886 ] [ 887 ] [ 888 ] [ 889 ] [ 890 ] [ 891 ] [ 892 ] [ 893 ] [ 894 ] [ 895 ] [ 896 ] [ 897 ] [ 898 ] [ 899 ] [ 900 ] [ 901 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua