Лозовской мост нуждается в реконструкции


Лозовской путепровод, соединяющий центральную часть города с юго-западным жилмассивом, находится предаварийном состоянии. Об этом корреспонденту "ПВ" сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Лозовой Александр Янкевич.

По его словам, проблемную ситуацию уже который год создают заметно просевшие опоры переходных плит моста. Самого же износа конструкции, как такового, нет, поэтому водителям, пересекающим данный участок дороги, беспокоиться сегодня не о чем.

Впервые о данной проблеме городские службы забили тревогу в 1999 году, после того как эксперты кафедры мостов Харьковского государственного автодорожного университета предоставили им соответствующие выводы. Спустя время харьковчане в лице "...Промтранспроекта" разработали документ по устранению обнаруженных дефектов. Стоимость предстоящих ремонтных работ определялась в 1,2 млн гривень.

В горуправлении ЖКХ признали, что в течение пяти лет обращались к чиновникам высшего ранга с просьбой о помощи. Не так давно от имени городского исполкома в Киев подана заявка на получение целевой субвенции через областной бюджет. Александр Янкевич полагает, что в случае удовлетворительного ответа капитальный ремонт объекта будет произведен уже в этом году. Переходные плиты сперва демонтируют, на месте просадки установят новый "монолит" с уплотнением конуса и заключат его в специальную обвязку. После чего останется только положить снятые плиты в исходное положение и закатать их асфальтом. На все про все планируется истратить не больше двух месяцев. Водителям этот временной дискомфорт, очевидно, придется пережить и немного попользоваться объездной дорогой.

Не первый год вызывает водительские нарекания и построенный в 1957 году привокзальный мост, соединяющий центр города с Авиловской стороной. Его пропускная способность, по свидетельству многих, оставляет желать лучшего. Местные власти, сообщил корреспонденту заместитель городского головы Владимир Кошовенко, три года кряду вели переговоры с управлением Южной железной дороги о возможной реконструкции путепровода. Транспортные начальники, как было сказано, пообещали этот вопрос рассмотреть и решить его в комплексе с общей реставрацией Лозовского железнодорожного вокзала.

Справка "ПВ"

Проблемный на сегодня путепровод был построен в "доперестроечное" время при финансовой поддержке Лозовского кузнечно-механического завода. Его стратегическое значение определялось грядущим введением в эксплуатацию троллейбусной линии. По объективным причинам этой идее не суждено было сбыться.

Данные горуправления ЖКХ

[...]
Начало
[865] [ 866 ] [ 867 ] [ 868 ] [ 869 ] [ 870 ] [ 871 ] [ 872 ] [ 873 ] [ 874 ] [ 875 ] [ 876 ] [ 877 ] [ 878 ] [ 879 ] [ 880 ] [ 881 ] [ 882 ] [ 883 ] [ 884 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua