"Посадить бы кое-кого в это кресло..."


С утра, руководствуясь принципом - журналиста ноги кормят - оправляюсь на поиск информации. Прямо с порога увязаю в снежной каше, а спустя время понимаю, что и в тесной маршрутке бывает комфортно.

Коляска Олега буксует за полсотни метров впереди. Прикидываю расстояние, которое он протащил себя от дома, и в который раз удивляюсь его характеру. Олег больше чем экстремал, он боец с ярко выраженной волей и чертами лидера. Выехать в самое болото, если у тебя одни только рабочие руки, не всякий отважится. От посторонней помощи он, однако, отказываться не спешит. Следующие полкилометра карабкаемся по грязно-белой жиже вместе.

"Дороги у нас, сам видишь. Тут и с ногами, наверняка, натрудишься, а чтобы колеса свои крутить, то и подавно. Снег сойдет - по ямам придется прыгать. Два дня, как коляска из ремонта: не выдерживает она таких гонок. Посадить бы кое-кого в это кресло, пусть бы узнал, каково по разбитым улицам ездить".

С лужами, где самое их дно угадать трудно, Олег явно осторожничает. Бережет технику. Говорит, в силу чрезмерных для нее нагрузок коляску пришлось модернизировать, так что положенные три года она теперь, может, и отслужит. А там, глядишь, и новую дадут. Правила, есть правила. Ездить, однако, надо.

"Центр свой мы так до сих пор и не открыли. Что для этого осталось: две-три тысячи, не больше. Пол выровнять, линолеум положить и плинтус набить. Плюс со светом поскорее бы решить вопрос. А там, хоть и завтра к нам в гости. Зимой спонсоров холодновато искать, по весне все ж легче. Так что носы мы не вешаем, и, думаю, к Пасхе управимся".

С Олегом мы расстаемся у дверей одного из городских учреждений. Пару минут еще говорим о политике и предстоящих выборах. И о том, какие у новой власти окажутся социальные стандарты.

Справка "ПВ"

Олег лебедь - глава лозовского общества инвалидов-колясочников. Под его лидерским началом сегодня находится до 30-ти человек. Сам он надеется, что с открытием центра это число заметно вырастет. Многие нуждающиеся в поддержке смогут таким образом обрести веру в себя и найти свое место в жизни.

[...]
Начало
[856] [ 857 ] [ 858 ] [ 859 ] [ 860 ] [ 861 ] [ 862 ] [ 863 ] [ 864 ] [ 865 ] [ 866 ] [ 867 ] [ 868 ] [ 869 ] [ 870 ] [ 871 ] [ 872 ] [ 873 ] [ 874 ] [ 875 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua