Школьники терновской "Пятерки" не просто рассуждают, а действуют


Вот уже семь лет как в терновской средней школе №5 действует пресс-центр с созвучным названием "Пятерка". Все это время его несменным руководителем является библиотекарь этой же школы Тамара Резниченко.

Вначале ребята активно печатались в теперь уже не действующей газете "Я молодой". Обсуждали на ее страницах полезные и актуальные проблемы не только молодежи, но и всех возрастных категорий населения. Потом же, когда газета закрылась, стали рассылать свои материалы в издания Киева, Днепропетровска, Павлограда. В клубе занимаются учащиеся не только этой школы, но и других учебных заведений города. Елена Радюль, учащаяся средней школы №4 16 марта стала одной из лучших на областном конкурсе журналистов и получила именную стипендию.

Школьники знаменитой "Пятерки" не просто рассуждают, а действуют. Работа энтузиастов всегда основывалась на общественных акциях. Первая из них называлась "Кошик для Ксюші", которая действует и по сей день. Раз в месяц дети со сладостями идут к брошенным детям в больницу. Однажды даже произошел курьезный случай. Один из учеников взял у мамы два кольца и положил в корзинку посчитав, что у мамы их много. А девочкам, даже маленьким, нравятся украшения. Когда активисты уже уходили из больницы, то вслед за ними выбежала медсестра с этими кольцами. Драгоценности вернули хозяйке.

Чтобы как можно лучше проявить свою инициативу, был создан специальный фонд "Развития громады города Терновки "Турбота". Главными действующими лицами в нем являются дети, которые пишут программы для этого фонда. Последней его акцией является "Давайте вместе поможем бабушке". Началось все с того, что одна пожилая женщина осталось одна с двумя внуками, на руках. Мать давно оставила детей, а отец отбывал срок заключения.

Пожилой женщине просто не было чем кормить детей. Тогда-то активисты "Пятерки" собрали продукты и отнесли бабушке. Как говорит Тамара Григорьевна, дети настолько прониклись идеями благотворительности, что просто не мыслят жизни без этого. В данной команде энтузиастов активно принимают участие школьники всех возрастов - начиная со второго по одиннадцатый класс. Ребята целеустремленно идут вперед на пути совершенствования самих себя и окружающих их людей. Ведь все можно понять по стихам той же Елены Радюль:

" Твоя душа тобі самому бреше,
Шукаючі в житті легких нажив".

[...]
Начало
[855] [ 856 ] [ 857 ] [ 858 ] [ 859 ] [ 860 ] [ 861 ] [ 862 ] [ 863 ] [ 864 ] [ 865 ] [ 866 ] [ 867 ] [ 868 ] [ 869 ] [ 870 ] [ 871 ] [ 872 ] [ 873 ] [ 874 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua