Писательница рассказывает американской молодежи об ужасах торговли людьми


Патриша Маккормик рассказала сотрудникам Государственного департамента США, что послужило источником вдохновения при написании ее книги

Видная журналистка Патриша Маккормик, работающая в жанре журналистских расследований, была исполнена решимости раскрыть всю правду о торговле девочками и девушками в Непале и Индии. Но в 2003 году, по завершении проводившихся в течение месяца исследований и интервью с девочками и девушками, ставшими жертвами торговцев людьми в этих странах, она поняла, что слишком разгневана и угнетена, чтобы сразу начать писать новую книгу.

13 декабря во время встречи с сотрудниками Государственного департамента США Маккормик рассказала о том, что заставило ее написать свою последнюю книгу - "Проданные" ("Sold"), цель которой - познакомить американских подростков в возрасте от 13 лет с ужасами торговли людьми.

Беседуя с послом Джоном Миллером, слагающим с себя полномочия директора Офиса Государственного департамента по мониторингу и борьбе с торговлей людьми, и его подчиненными, Маккормик сказала, что на написание 263-страничного романа у нее ушло два года. Муки молодых людей, с которыми ей довелось встретиться и которые стали жертвами торговцев людьми, смешали+ь с ее собственными душевными страданиями при описании повседневной жизни главной героини - 13-летней Лакшми, которая вместе со своей обнищавшей семьей жила в далеком горном селении в Непале до того, как ее продали торговцам людьми, последние увезли ее в Индию, где заставили работать в одном из публичных домов.

Лакшми - вымышленный персонаж, но ее жизнь типична для многих из тех девочек, у которых Маккормик взяла интервью. "Беллетристика обладает большой силой, - сказала она сотрудникам Государственного департамента. - Она проникает в самое сердце".

Так была написана книга, ставшая одним из пяти финалистов объявленного Национальным книжным фондом конкурса произведений литературы для молодежи 2006 года.

По словам Маккормик, каждый год почти 12 тыс. непальских девочек продаются их семьями - преднамеренно или невольно - в рабство в публичные дома в Индии. В некоторых непальских деревнях практически вообще не осталось молодых женщин.

Как часто бывает, отчаянная бедность заставляет этих молодых женщин использовать любой шанс заработать немного денег, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своих родных и близких. Другим важным фактором является неуважительное отношение к женщинам во многих культурах мира. В книге "Проданные" мужчины в чайной лавке, часто посещаемой отчимом Лакшми, шутят: "Девка похожа на козу. Обе хороши до тех пор, пока дают молоко и масло. Но не стоит плакать, когда приходит время от них избавиться".

Маккормик путешествует по США, рекламируя свою книгу, которая была издана в сентябре. По ее словам, повсюду она встречает теплый прием со стороны учителей и молодежи, которой и адресована ее книга.

Посол Миллер дал высокую оценку усилиям Маккормик, призванным предупредить молодежь об опасностях проституции, и сказал, что сейчас проблема торговли людьми пользуется заслуженным вниманием со стороны средств массовой информации. В 2007 году, сказал он, выйдут пять книг, два документальных и два игровых фильма, посвященных этой масштабной трагедии.

Ожидается, что книга Маккормик "Проданные", которая дебютировала в США, будет издана и в Финляндии, Португалии, Германии и Австралии.

По оценкам Государственного департамента, каждый год во всем мире жертвами сексуальной торговли становится почти полмиллиона человек. Причем, по словам Миллера, эта цифра не включает в себя детей, которых торговцы людьми продают в сексуальное рабство в пределах границ их родины.

Дополнительная информация доступна в разделе "Демократия и права человека" ( http://usinfo.state.gov/russian/home/topics/democracy_human_rights.html ).

[...]
Начало
[85] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua