Дневник разгильдяя
Как я намаялся с тобой, моя попытка №5!


Поводом написания дневника послужило наличие свободного времени, ручки и бумаги, причиной - нечто глубинное, наверняка, фрейдистское. Кто я? Слишком многогранный, чтобы иметь хоть какую-нибудь форму и слишком многовекторный, чтобы хоть куда-то двигаться. Зато это отличный набор качеств для наблюдателя.

Понедельник, 20 марта. Дождь, грязь, жуть, мрак. Весны не будет никогда. От одолевшей вселенской тоски позвонил знакомой в Хмельницкий. Оказывается, там снег только начал таять. На душе сразу полегчало. Надо завести знакомую в еще более нищей стране, чем наша, и чтобы там хуже, чем у нас, было с коррупцией, инфляцией, экологией, перхотью и кариесом. Когда житуха прижмет, позвонить ей и узнать, что кому-то хуже, и возрадоваться. Но что же это за страна может быть?

"Политика" для того, чтобы печь растапливать!

Вторник, 21 марта. Может быть, весна и придет! На улице солнышко, ласковый ветер. Неожиданно нарисовались два заказа на декорирование. Все благоприятствовало любви. Отправил sms знакомой: около 40 слов, почти Шекспир. Это я так витиевато поинтересовался, как дела? И штангисту понятно, что я имел в виду, но ответ пришел короткий: "Хорошо". Вообще-то, мы с этой леди хотим друг друга, но... в разное время. Наблюдал картину: две худенькие, очкастые агитаторши (прямо Гарри Поттеры-самочки) несут кипу газет. Сзади метров в 20-ти бежит (хотя это слабое слово) тучная цыганка.

"Дівчата, стійте!" - ахнул ее трубный глас. "Дівчата" аж присели. Подбежала: "Це ви за яку партію газети носите?". Агитаторши, может, что и сказали, но я не услышал. "Ото правильно, - продолжала Аза. - Ну, як вони там, тримаються? Передайте цигані усі за них. Давайте газети, я нашим роздам. Хоч картинки подивляться". Кипа газет поменяла собственника. Я стоял в шоке от уровня политической культуры в стране. Видимо, это было заметно со стороны. "Та нема ж бомаги, так хоч політикою піч розтоплю".

Как революция на глобализацию влияла

Среда, 22 марта. Весна наступила. В мобильнике стер 90% те лефонов барышень - начинаю новую жизнь. Около 10.00 я был покорен тем, как здорово сидят джинсы (особенно в районе карманов) на одной девушке. Прямолинейная: спросил: "Где можно кофе попить?". Ответила: "У меня". Через полчаса стал подозревать, что прямота ее от тупости. Пили я - кофе, она - коньяк. После 300 граммов Света (так она назвалась) стала раздеваться и при этом рассуждать о роли Помаранчевой революции на процесс глобализации. Лекция была не интересной, и я тоже разделся. Секс был ваще не интересный. Света продолжала спич, а я вдруг вспомнил, что в пятницу у кума день рождения, а у меня нет денег даже на открытку. Перед расставанием эта политически невменяемая попросила мой телефон. Сознание мое молчало, а подсознание живенько подсказало номер давнего недруга.

Четверг, 23 марта. Весна закончилась. Неожиданно "нарисовалась" халтурка. Пришел по адресу, делаю замеры. Хозяин, печально: "Отложи. Давай, сначала огород вскопай". Я, не понимая: "Но я же декоратор, а не копач. Моя работа...". Вклинивается хозяин, еще более печально: "Там чуть больше сотки. Земля - песок. Плачу 100 грн.". Во блин! За такие деньги я землю и в цветочных горшках перекапаю. Все бы ничего, но пока я копал, хозяин очень печально рассуждал о политике. Даже дождь его не прогнал, блин. Вспомнился вчерашний секс и то, что у кума день рождения. Целых четыре часа я думал, что куплю дружбану в подарок... Встретил кредитора, купил кое-что из предметов первой необходимости... Осталось из сотни 4 гривни. Во! Я куму стишок сочиню. Есть даже рифма, авангардная: "Кум - терурурум". Главное - музыкальность!

Про "аусвайсы" и салюты

Пятница, 24 марта. С самого утра ходил в паспортный стол забирать свой "аусвайс". Там у меня фото было вклеено, когда мне исполнилось ровно 24 года 10 месяцев и 21 день. А не 25 лет. Пришлось клеить новую фотку. Клей дорогой - 51 грн. Между двумя портретами разница девять лет. Изменилось разве что выражение лица. Зато изменилось радикально. На первом фото лицо ну просто ангельское (накурился я тогда, что ли). Такое впечатление, что я только что спер 100 грн. и бутербродов с вкуснющей колбасой. А чтобы подозрения отвести - рядышком на табуреточку присел и притворился херувимом. На втором фото - лицо человека, у которого эту тысячу украли. Мало того - лицо №2 знает, кто украл, и что он ему за это отрежет. Стихи я куму не читал - их не выдержит даже самая крепкая дружба. И на торжество не пошел, по телефону поздравил. Зато излучил энергии столько, сколько 21 финалистка проекта "Как стать звездой". Да, я альтернативный источник энергии. Только Путину не говорите - обидится. Он и так мне уже года три, если не больше, не пишет. Встретил школьного товарища, не виделись почти с выпускного. "За кого голосовать будешь?" - был его первый вопрос. Ой, чует мое сердце, с первого раза не выберем Раду. Не любим мы с первого раза. И не умеем. Вечером был классный салют. Прохожие любовались и выдвигали версии о причинах. Самая распространенная - выборы мэра уже состоялись(!) путем, может, и не всеобщего, но очень тайного голосования. Кто победил? Тайна.

Вован в поход собрался - фальсификаторов ловить

Суббота, 25 марта. Весна, таки, пришла. Я понял: она приходит не тогда, когда солнце или "грачи прилетели" (тем более в этом году обещали чихающих, гриппозных пташек). Весна наступает, когда девушки начинают носить яркое и короткое. Пошел в центр города повышать тонус. Сбежал через час. За этот короткий промежуток времени меня дважды пытались "склеить" дамы очень глубоко за 40. А может, я себе льщу и первой леди, действительно, тяжело отнести на третий этаж рулон поролона (какое, кстати, певучее сочетание "рулон поролона"), и вторая дама, действительно, думает, что я очень мужественно курю и это повод "выпить водки за любовь". Вот она - старость. С ужасом думаю о времени, когда стану сексуальным объектом для торговок семечками. Встретил Вовчика Эпштейна (не путать с Эйнштейном). Вовчик был грустен и помят. В этом нестабильном, призрачном мире мне приятен Вовчик, как эталон постоянства. Какие бы кризисы не сотрясали вселенную - каждое утро Эпштейн грустен и помят, каждый вечер - искрометен, блестящ и весел. "Займи 20-ку до понедельника", - удивил просьбой Вовчик. "Ты не думай, я отдам. Завтра на выборах поймаю несколько фальсификаторов - и отдам". Я онемел от офигения.

"Луценко обещал по сотне нашими за каждого", - разъяснил Володя. Но офигение от этого только усилилось. Если проголосуем с первого раза, то пусть потомки знают: в этом моя заслуга. Я наскреб Эпштейну восемь с мелочью, потом сбегал домой, нашел там гривню и тоже отдал. Ибо страшен Эпштейн непохмеленный и запросто пучок фальсификаторов министру внутренний дел приволок бы, причем независимо от того, были фальсификации, или нет.

С пятого захода!

Воскресенье, 26 марта. Первые четыре попытки использовать свое конституционное право закончились ничем. Уже в 08.10 очередь голосующих была грандиозная. И не уменьшалась. Около 20.00 встретил в дымину пьяного Эпштейна. Он меня не узнал. Сердце нехорошо екнуло. Сделал последнюю попытку "голоснуть" и пришел на участок на 20.40. Очередь - как утром. Еще и фамилия моя в "черный список" попала, впрочем, как и другие фамилии, имеющие заглавными литеры от К до П. Людей с такими фамилиями - множество, а выдавальщиц бюллетеней - как и для фамилий, начинающихся на Э,Ю,Я. В 22.10 я, наконец, просунул бюллетени в урну (в смысле прозрачную) и пошел спать. Полтора часа! Если кто-нибудь после этого скажет, что я не патриот - глазик выколю! Вилочкой!

[...]
Начало
[849] [ 850 ] [ 851 ] [ 852 ] [ 853 ] [ 854 ] [ 855 ] [ 856 ] [ 857 ] [ 858 ] [ 859 ] [ 860 ] [ 861 ] [ 862 ] [ 863 ] [ 864 ] [ 865 ] [ 866 ] [ 867 ] [ 868 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua