Здание в Терновке стало притоном для бомжей


На протяжении многих лет по улице Курской стоит заброшенное двухэтажное здание. Местные жители сетуют, что оно стало притоном для бомжей и наркоманов. Корреспондент "ПВ" решил обратиться за комментариями по этому поводу к главному архитектору города Людмиле Дрозд.

Людмила Грирорьевна сообщила, что раннее в нем находился детский сад "Солнышко". Здание являлось собственностью шахтостроительного управления №3. Но в свое время это управление стало банкротом и начало ликвидировать свои объекты на территории города. Вначале шахтостроители хотели передать полуразрушенное здание на баланс города. Но горисполком создал комиссию которая определила, что оно находится в аварийном состоянии и поэтому не может быть использовано для размещения там детского сада или другого учреждения.

Вскоре городской совет дал разрешение на демонтаж помещения детского садика "Солнышко", находящегося по адресу улица Курская, 10-а, частному предпринимателю. Тот и обязался выполнить данные работы. После завершения работ предприниматель должен привести в надлежащее состояние этот земельный участок. Также после окончания работ он обязан оформить акт передачи участка исполнительному комитету Терновского городского совета.

Жители города искренне надеются, что данное здание, находящееся в самом центре города, скоро демонтируют. Так как не хотят, чтобы у приезжих прижилось мнение, что Терновка - запущенный, вымирающий город.

[...]
Начало
[839] [ 840 ] [ 841 ] [ 842 ] [ 843 ] [ 844 ] [ 845 ] [ 846 ] [ 847 ] [ 848 ] [ 849 ] [ 850 ] [ 851 ] [ 852 ] [ 853 ] [ 854 ] [ 855 ] [ 856 ] [ 857 ] [ 858 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua