Болельщики умоляют Рыкуна не пить


Сенсационную весть на послематчевой пресс-конференции 12 марта сообщил главный тренер "Днепра" Олег Протасов.

"После возвращения команды из Турции 9 марта Александр Рыкун ни разу не появился на тренировке. Команда ему безразлична. Значит, и он нам безразличен". Гендиректор ФК "Днепр" Андрей Стеценко заявил, что 27-летний полузащитник "днепрян" и сборной Украины выставлен на трасфер. "Не хочу вдаваться в медицинские подробности, но было испробовано все возможное, - говорит А.Стеценко. - Кроме этого, и штрафовали, и наказывали, и прощения он просил неоднократно - но все впустую. По той информации, которая стала просачиваться в прессу (а среди болельщиков бродила давно), "истину в вине" футболист ищет уже очень давно. Но до поры до времени в клубе это скрывали, пытаясь наставить на путь истинный".

Слухи о том, что Рыкун нарушает режим, ходили давно, пишет сайт Динамо Киев от Шурика. В ноябре прошлого года ставший в составе "Днепра" чемпионом СССР Олег Таран заявил: "Слышал, Рыкун говорил, что его не устраивал тренировочный процесс Евгения Кучеревского. Могу только изумиться наглости футболиста. Полгода пьет и еще умудряется выражать недовольство. Рыкуна нужно или продавать, или лечить. Я бы после очередной попойки накануне матча утром Сашу опохмелил, а вечером бы выпустил на игру. И не менял бы до самого конца поединка. Пусть бы все болельщики посмотрели, что он в этот момент из себя представляет".

Попытка продать Рыкуна была. Прошлым летом "Днепр" вел переговоры с "Шахтером". Однако до сделки не дошло. Что же дальше? Судьба Рыкуна как футболиста - в сплошном тумане. "Днепру" он не нужен, попасть в сборную непосредственно из бара ему вряд ли светит. Но, что самое печальное, даже перспектива поехать на чемпионат мира совершенно не впечатляет талантливого игрока.

"Саша, ты нам нужен!" - такой призыв вкупе с фотографией Рыкуна на фоне трибун "Метеора" в скором будущем сможет увидеть "изгнанник" из окон своей квартиры. Болельщики уже собирают деньги на установку бигборда возле квартиры футболиста. Речь о будущем Саши в "Днепре" особо не идет. Хотелось бы, чтобы Рыкун вылечился от алкоголизма, наша задача - разбудить в нем желание вылечиться, а там, думаю, уж и клуб, и друзья помогут. А сейчас, когда от него все отказались, он только больше будет пить. Вот мы и хотим показать, что есть люди, которые его помнят и поддерживают", - говорят болельщики.

[...]
Начало
[827] [ 828 ] [ 829 ] [ 830 ] [ 831 ] [ 832 ] [ 833 ] [ 834 ] [ 835 ] [ 836 ] [ 837 ] [ 838 ] [ 839 ] [ 840 ] [ 841 ] [ 842 ] [ 843 ] [ 844 ] [ 845 ] [ 846 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua