Першотравенская школа-интернат будет реорганизована


В ближайшем будущем планируется реорганизация общеобразовательной специальной школы-интерната для детей с недостатками умственного и физического развития в учебно-реабилитационный центр. Такие изменения дадут возможность обучать там детей с различными недостатками психического развития, к примеру с дефектом речи.

В настоящее время обучается 164 ученика. Из них - 65 сирот и детей, лишенных родительской опеки, 40 детей из Першотравенска и 59 - из окрестных сел. Основная задача педагогов и воспитателей - подготовка ребят к самостоятельной жизни.

Кроме обычного образования, дети осваивают профессии маляра-штукатура, сапожника, швеи, работника земельного хозяйства и многие другие. Что значительно влияет на их дальнейший жизненный путь. К примеру, выпускница школы Ольга Танская, вернувшись домой (а живет она в глухом отдаленном селе), сама работает как мини-ателье: шьет одежду, ремонтирует обувь, выполняет заказы на вышивку.

Навыки, приобретенные на уроках труда, ребята совершенствуют на занятиях технических кружков. Работы школьников украшают спальные комнаты и комнаты отдыха. Воспитанники активно участвуют в областных выставках детского творчества "Поверь в себя", Всеукраинской акции "Украина - детям", на которых неоднократно занимали призовые места, получали ценные подарки.

На содержание и укрепление материально-технической базы школы-интерната из областного бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Ежедневно дети получают пятиразовое питание, стоимость которого составляет 15-16 гривень. Значительную помощь и поддержку школа получает от местных властей и спонсоров.

[...]
Начало
[816] [ 817 ] [ 818 ] [ 819 ] [ 820 ] [ 821 ] [ 822 ] [ 823 ] [ 824 ] [ 825 ] [ 826 ] [ 827 ] [ 828 ] [ 829 ] [ 830 ] [ 831 ] [ 832 ] [ 833 ] [ 834 ] [ 835 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua