Ширку успели вылить?


Адреса квартир, где варят и продают наркотики, известны не только наркоманам, а и людям, которые живут поблизости. О существовании многих точек сбыта знают и сотрудники милиции. Но изъять у торговцев наркотические вещества сложно. Для этого необходимо получить в прокуратуре и суде санкцию на обыск, которая, согласно закону, выдается в очень редких случаях.

Недавно сотрудникам Терновского горотдела милиции удалось получить такую санкцию. И во вторник около 18.00 следователь Дмитрий Мизевич, оперуполномоченный Константин Пойманов, помощник Артем Савин и сотрудница криминальной милиции по делам несовершеннолетних Наталья Мамотенко в присутствии понятых произвели санкционированный обыск в одной из квартир на улице И.Петрова. Когда милиционеры вошли внутрь, то почувствовали сильный запах растворителя, несмотря на то, что окна и балконная дверь были распахнуты настежь.

В квартире находилась молодая женщина с полугодовалым ребенком. Вокруг беспорядок, вещи разбросаны по комнатам. Обыскав все шкафчики и закоулки, К.Пойманов обнаружил в спальне пустые пластиковые бутылки с коричневым осадком на стенках, (так называемые "бульбуляторы"), шприцы со следами крови, несколько стеблей мака, куски ткани, в которой толкли мак. А также, когда оперуполномоченный развернул найденный в тумбочке небольшой газетный сверток, все присутствующие увидели зелено-коричневый порошок. По предварительным данным, это марихуана (около 36 граммов).

Изъятый порошок направлен на экспертизу в Днепропетровск. В данный момент выясняются источники поступления наркотического вещества в Терновку.

[...]
Начало
[8] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua