Алексей и Влад - призеры олимпиады


В течение всего учебного года среди украинских школьников проходит всеукраинская олимпиада по базовым дисциплинам. Она состоит из четырех этапов. Первый этап - проводится олимпиада в школах города. Второй этап - среди городских школ. Третий - областная олимпиада и четвертый этап - финал всеукраинской олимпиады.

В данное время в Днепропетровске завершился третий этап всеукраинской олимпиады, участниками которой были победители второго этапа.

От Терновки участвовали 47 человек. Из них призовые места заняли только два участника: ученики средней школы №5 Влад Яхновец и Алексей Тимошенко.

Корреспонденту "ПВ" удалось связаться с юными призерами.

- Алексей, какое место ты занял в третьем туре всеукраинской олимпиады?

- В этом году на областном этапе всеукраинской олимпиады по программированию я занял второе место, состязания проходили в Днепропетровском институте экономики и права.

- Со скольки лет занимаешься программированием?

- С 7-го класса самостоятельно занимаюсь программированием, и мне этот предмет очень нравится.

- Ты в этом году заканчиваешь школу. Какие планы на будущее?

- Планирую поступить в Днепропетровский национальный университет на факультет прикладной математики или в Киевский национальный университет, факультет кибернетики.

А вот как прокомментировал свое участие в олимпиаде Влад Яхновец: "В третьем туре олимпиады я принимал участие в состязаниях по двум предметам - истории и биологии. И занял третье место по истории. Кстати, уже второй год подряд я занимаю третье место. Но в этом году задания были не такие сложные, как в прошлом. Что же касается будущей профессии, то хочу стать юристом".

[...]
Начало
[791] [ 792 ] [ 793 ] [ 794 ] [ 795 ] [ 796 ] [ 797 ] [ 798 ] [ 799 ] [ 800 ] [ 801 ] [ 802 ] [ 803 ] [ 804 ] [ 805 ] [ 806 ] [ 807 ] [ 808 ] [ 809 ] [ 810 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua