Даешь по заправке на каждого павлоградца!
Или что такое хорошо и что такое плохо


Эта фраза из известного стихотворения Маяковского поистине детская. Все мы, взрослые, познавшие диалектику если не из учебников, то из жизни, прекрасно знаем, что в каждом "хорошо" есть что-то и от "плохо", и наоборот.

Вот так будет выглядеть угол улиц Днепровской и Можайского после строительства автозаправки.

К примеру, на семинаре депутатов горсовета, который состоялся 12 декабря сего года, городской голова заявил, что если даже на каждого жителя придется по одной бензозаправке - то это хорошо! Правда, мнение жителей микрорайона Шахтосроителей, где на углу улиц Можайского и Днепровской, почти что во дворе строящейся девятиэтажки, рядом с пятиэтажкой, собираются ставить новую заправочную станцию, никто не спросил. И действительно, зачем? Пусть детишки, играя в песочнице, сразу привыкают к ароматам индустриального города, да и бензином можно будет заправиться, не выходя из квартиры, прямо с балкона. Удобно и хорошо, правда. ведь?

На этом месте жители поселка, в прошлые годы, посадили деревья, решив отгородиться зеленой зоной от трассы, по которой проходит в сутки около 30 тысяч машин. Но деревья денег городу не дают, и это плохо. А вот хозяева бензозаправки пообещали дать 200 тыс. гривен - и это хорошо.

Главное, что власть у нас последовательна в своих действиях - и это хорошо. Рубить деревья - так скопом, раздавать землю под строительство новых супермаркетов и кафе - так тоже в массовом порядке. Вот уже полным ходом началось освоение бизнесменами парка им.1-го Мая. Первую ласточку - кафе - собираются построить на берегу Волчьей, в 50-ти метрах от въезда в парк, в аккурат против СШ№2. Учитывая, что кафе будет стоять как бы в стороне от посторонних глаз, то вскоре оно может превратиться в ночной клуб с полным сервисом соответствующих услуг. Да и подгулявший завсегдатай, если рискнет охладиться в реке, не утонет, поскольку она в том месте мелководная.

Когда-то павлоградцы называли это место мелким пляжем. А для катера, который курсировал между Малоалександровкой и Межиричами, прорывали специальный фарватер. Годами стоял земснаряд, который чистил дно. Сейчас заниматься этим некому. Да и средств не хватает, разве что за счет строительства новых бензозаправочных станций, по штуке на каждого жителя.

[...]
Начало
[79] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua