Драка возле кафе закончилась стрельбой


7 марта коллектив одного из павлоградских предприятий собрался в кафе, чтобы отпраздновать предстоящий Международный женский день. Однако вечеринка, которая начиналась на такой оптимистической ноте, для нескольких сослуживцев переросла в посещение ГО и травмпункта.

Вечер начинался с поднятия бокалов за прекрасных дам. В кафе отдыхали несколько компаний, и царила празднично-возбужденная атмосфера, которую еще больше дополнил сугубо мужской коллектив, раздав остальным посетителям яркие шарфики и прочие агитационные атрибуты одного из политических лидеров.

К 18-ти часам "потеплевшие" мужчины пустились в пляс. Задев музыкальное оборудование, они повредили его и оставили остальных посетителей кафе без "живой" музыки. Однако инцидент был быстро улажен, и вечер продолжался. С 19-ти до 20-ти часов часть шумной компании разъехалась. Но в начале девятого на улице возле кафе вспыхнула потасовка. Через стеклянную входную дверь женщины, отдыхавшие в кафе, увидели, как их сотрудники, стоявшие на крыльце, стали участниками драки.

К ним на помощь вышел коллега и попросил остановить разборки. Когда он достал мобильный телефон, один из участников драки крикнул своему напарнику: "Дай мне пистолет!". После недолгих колебаний ему протянули пистолет. Первым выстрелом мужчина, пытавшийся позвонить, был ранен в ногу. Человек с пистолетом кричал: "Я буду стрелять!" и сопровождал свои слова реальными действиями. В результате, еще один молодой человек был ранен в обе ноги и в руку. Сразу же после этого мужчина с пистолетом и его водитель, сев в машину, уехали.

Во время драки сотрудницы пострадавших обратились, по словам одной из них, к обслуживающему персоналу с просьбой вызвать милицию. На что бармен ответила молчанием. "Скорая помощь" и милиция приехали после того, как посетителям удалось сделать вызов с мобильного телефона. Персонал придерживался позиции "моя хата с краю" и по приезде милиции.

Вот так светлый женский праздник закончился уличной разборкой. Мужчины, выглядевшие солидно в начале вечера, то ли от скуки, то ли от уверенности в своей безнаказанности, устроили в центре города бои без правил. Для посетительниц кафе, предвкушавших веселые тосты в свою честь, такая программа оказалась полной неожиданностью.

Комментарий милиции

Прокомментировать это происшествие мы попросили заместителя начальника Павлоградского ГО Анатолия Петриченко. Он рассказал, что в данном инциденте не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас сотрудники милиции проводят опрос свидетелей и детально разбираются в том, что же все-таки произошло на самом деле, и кто был инициатором драки? Пока что окончательных выводов нет. Можно только сказать, что мужчина стрелял из пистолета резиновыми пулями. Разрешение на ношение этого оружия у него имеется.

Когда сотрудники милиции проведут расследование, примут по данному делу решение, согласно действующему законодательству, "ПВ" обязательно возьмут у них комментарии и напишут об этом.

[...]
Начало
[785] [ 786 ] [ 787 ] [ 788 ] [ 789 ] [ 790 ] [ 791 ] [ 792 ] [ 793 ] [ 794 ] [ 795 ] [ 796 ] [ 797 ] [ 798 ] [ 799 ] [ 800 ] [ 801 ] [ 802 ] [ 803 ] [ 804 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua