В управление поступает до 30 жалоб в день
15 марта - Международный день защиты прав потребителей


Региональное управление по защите прав потребителей г.Павлограда в 2005 году проверило 210 предприятий. По результатам проверок к административной ответственности привлечены 189 человек. В результате кропотливой работы более 30 тысяч гривень вернули пострадавшим потребителям. А городской бюджет пополнился за счет административных и финансовых санкций на 63,3 тысячи гривень.

По результатам проверок ежегодно в Украине бракуется и снимается с реализации около 50% мясопродуктов и 70% молокопродуктов, устанавливаются неединичные случаи реализации продукции без документов, которые подтверждают качество и безопасность. Именно благодаря принятому в 1991 году Закону "О защите прав потребителей", Украина достигла значительного прогресса в сфере защиты прав потребителей и от подделанной и фальсифицированной продукции. По мнению генерального секретаря Международной организации по стандартизации (ISO) Алена Бридена, за последние два года страна сделала в области международной стандартизации больше, чем за все годы Независимости.

Неоднократно павлоградцам приходилось обращаться в местное управление защиты прав потребителей. По словам работников этой службы, иногда приходится принимать от потребителей до 30 жалоб в день.

А проводить чуть ли не ежедневные проверки и реагировать на эти жалобы приходится только двум женщинам. В частной беседе они неоднократно говорили корреспонденту "ПВ" о трудностях, с которыми сталкиваются. Порой их проверки заканчиваются потоком проклятий. И в такие тяжелые минуты выручает осознание того, что труд необходим всем. Ведь в жизни все мы потребители: от мэра до только родившегося ребенка.

Татьяна Олейник и Раиса Миронова желают всем украинским потребителям только здоровья, благополучия и качественных товаров.

Справка "ПВ":

Украина одной из первых стран бывшего Советского Союза приняла Закон Украины "О защите прав потребителей". В 1992 году был создан Государственный комитет по делам защиты прав потребителей, на который возложены функции осуществления государственного контроля на отечественном потребительском рынке. В 2003 году была создана Всеукраинская общественная организация "Союз потребителей Украины".

Недавно Украина была принята в руководящий орган Международной организации по стандартизации, в состав которой входят 146 стран мира - совета ISO.

[...]
Начало
[779] [ 780 ] [ 781 ] [ 782 ] [ 783 ] [ 784 ] [ 785 ] [ 786 ] [ 787 ] [ 788 ] [ 789 ] [ 790 ] [ 791 ] [ 792 ] [ 793 ] [ 794 ] [ 795 ] [ 796 ] [ 797 ] [ 798 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua