Кумовья пустили на фарш любимицу семьи


Семейство краматорчан убивало собак, употребляя их мясо в пищу. Несъеденное мясо перерабатывали на фарш и по дешевке продавали жителям города.

Соседи знали об этом, но о существовании мини-цеха по переработке собачатины общественности стало известно только после того, как собакоеды съели питомицу своей кумы...

Была собака...

Светлана очень любит животных. В ее квартире обитают белая пушистая кошечка, декоративная крыса и собачка. Правда, всего неделю назад в семье женщины на одно животное было больше.

"В прошлую пятницу мою собаку съели", - с печалью в голосе говорит женщина.

В тот день, как обычно, Светлана выпустила Ланку погулять. Прошло около трех часов - собаки не было. Через некоторое время женщина заволновалась - ведь так долго ее любимица на свежем воздухе никогда не задерживалась.

Искать Ланку она отправилась с дочерью и второй собачкой Долли.

"Долька все чувствовала. Она сразу остановилась у двери той квартиры, где мы позже и нашли останки моей Ланы, и тут же начала жалобно скулить".

В квартире, помимо хозяйки с хозяином, проживала еще одна семейная пара - Татьяна с Владимиром, кумовья Светланы.

...стал бульон

"То, что я там увидела, повергло меня в шок, - делится Светлана. - В кухне, на печке кипел бульон. На столе находилась мясорубка. Татьяна крутила фарш. Рядом, на столе, лежала тушка разделанной собачки. Но это была не Ланка".

Женщина с дочерью обратили внимание на то, что на балконе лежит "что-то", похожее на их собаку. Именно там Светлана обнаружила часть останков своей любимицы.

"Татьяна с Владимиром давно питаются собачатиной, - рассказывает Светлана. - Оправдывают свой поступок тем, что таким образом лечат Владимира от туберкулеза".

Светлана не исключает того, что, помимо лечения, они еще и зарабатывают себе "на хлеб" продажей собачьего мяса.

"Соседи, живущие рядом, знали, чем они занимаются, поэтому их бизнес здесь не "прокатывал". Но все же, соблазняясь дешевизной продукта, многие люди покупали у них фарш".

Наказание - штраф?

К сожалению, специального закона, защищающего собак, в современной Украине не существует, но есть статья 299 УК Украины, которой предусматривается наказание за жестокое обращение с животными. Часть первая этой статьи предполагает для виновного штраф в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов или арест на срок до шести месяцев, а часть вторая этой же статьи (если действие происходит на глазах у детей) - до 200 необлагаемых минимумов или лишение свободы на срок до двух лет. По мнению многих юристов, эта статья Уголовного кодекса слишком абстрактна и практически никого ни от чего не защищает, потому что не дифференцирует пострадавших животных, не квалифицирует разные виды преступлений против них.

По официальным данным, краматорские любители собачатины будут привлечены к административной ответственности по ст.89 Административного кодекса Украины, которая гласит, что "за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных, влечет наложение штрафа в размере от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан".

[...]
Начало
[763] [ 764 ] [ 765 ] [ 766 ] [ 767 ] [ 768 ] [ 769 ] [ 770 ] [ 771 ] [ 772 ] [ 773 ] [ 774 ] [ 775 ] [ 776 ] [ 777 ] [ 778 ] [ 779 ] [ 780 ] [ 781 ] [ 782 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua