Двухэтажные автобусы - на городских маршрутах


Если вы увидите на городских маршрутах двухэтажные автобусы, не щипайте себя - это будет не сон. И стоять вы будете отнюдь не на лондонской площади, а на улице скромной столицы Западного Донбасса.

Примерно такие автобусы вскоре можно будет увидеть на улицах Павлограда

Напомним: в течение последнего года в Павлограде происходят значительные перемены в сфере общественного транспорта. И большинство этих изменений инициировано Павлоградским АТП, самым крупным перевозчиком пассажиров в Западном Донбассе.

Строго по расписанию - хоть часы сверяй!

Именно Павлоградское АТП одним из первых в регионе полностью обновило парк городского транспорта. Сейчас по дорогам региона ежедневно курсируют более 30 новых <Богданов> с эмблемой предприятия (кстати, доля автобусов большой вместимости среди них постоянно возрастает).

В течение 2006 года был введен строгий график движения автобусов на городских маршрутах. Автобусы этого предприятия прибывают на остановки строго по расписанию - по ним можно часы сверять. На столбах вывешены подробные графики движения. А на самом оживленном - "Первом" - маршруте пассажирам выдаются буклеты со схемой и графиками движения во все дни недели (раньше подобную организацию перевозок можно было встретить только в развитых европейских странах).

Атэпешники беспокоятся не только о качестве услуг, предоставляя пассажирам чистые, теплые и уютные салоны, но и обеспечивают хорошие условия труда для водителей: предприятие выдает им униформу, мобильные телефоны, платит довольно высокую даже по меркам шахтерского региона зарплату, обеспечивает полный социальный пакет. Именно поэтому АТП стало одним из базовых предприятий Днепропетровской области в этой отрасли, а его опыт изучается специалистами и рекомендован для внедрения по всей стране.

В Европу - под новым брэндом

Но павлоградцы не останавливаются на достигнутом. И пока отечественные политики болтают о евроинтнеграции, транспортники уже давно движутся в этом направлении. В ноябре этого года делегация предприятия посетила самую крупную в Европе автобусную выставку "Euro Bus Expo 2006" в г.Бирмингем (Англия). В течение трех дней проводились встречи, переговоры, обмен опытом с автоперевозчиками всей Европы. В результате, Павлоградское АТП приняло решение об интеграции в общеевропейскую сеть пассажирских автобусных перевозок. Результаты контактов предприятия с европейскими партнерами станут заметны пассажирам уже в конце этого года. Так, директор Павлоградского АТП Игорь Щербина сообщил корреспонденту "ПВ", что в ближайшее время предприятие начнет работать под новым брэндом. "Это будет новый, специально зарегистрированный для Украины брэнд европейской транспортной сети городских пассажирских перевозчиков. Уже в декабре всем водителям АТП будут выданы фирменные зимние куртки и сумки с эмблемой этой торговой марки, изменения будут и во внешнем виде автобусов. И это только начало! Уже в 2007 году наше предприятие должно перевести всю свою работу на европейские стандарты - это главное требование наших инвесторов. Следствием этого станет значительное пополнение нашего автобусного парка. Причем уже не "Богданами", а западноевропейскими автобусами. Произойдут у нас значительные изменения и в системе организации перевозок."

Руководство предприятия намерено и в дальнейшем улучшать качество и увеличивать количество услуг, предоставляемых пассажирам. Благодаря выходу на международную арену предприятие получило возможность напрямую сотрудничать с крупными европейскими перевозчиками, производителями пассажирского транспорта, получить льготные условия на его приобретение и эксплуатацию.

Европейские стандарты постепенно становятся нормой жизни для Украины. Происходит это и в общественном транспорте. И это радует.

[...]
Начало
[76] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua