Носильник или потаскушка?


Люди пожилого возраста отличаются не только мудростью изречений, но иногда и казусностью.

Так, я стала свидетельницей смешного до слез случая, героиней которого стала живенькая бабулечка.

На вокзале ее провожала вся семья. И по количеству "гостинцев", а проще говоря неимоверных размеров баулов, бабушку оч-чень любили. Но мало кто задавался вопросом, как она дотащит до дома все это богатство, хотя бабулька с тоской смотрела на громаду сумок... И только перед отходом поезда, когда запоздавший родственник прибежал с коробкой торта, она взмолилась: "Как же я это до автобуса дотащу?" Отзывчивое молодое поколение дало ценный совет - взять по приезду носильщика и даже вручили старшей родственнице денег на оплату помощника.

Прибыл поезд на станцию бабушки раненько утром. Вызвавшись помочь старому человеку, я стала вытаскивать из вагона ее неподъемные сумки. Сама же старушка, выйдя на перрон, завертела головой в поисках того самого человека, про которого советовали внуки. На ее лице возникло выражение задумчивости, она явно что-то припоминала. Через минуту бабулька просияла, глядя куда-то вдаль и вдруг завопела, отчего я так и застряла в дверях вагона: "Носиииильник... носииильник..." Затем, хлопнув себя по лбу сухонькой ладошкой промолвила: "От дура старая, не так же зовут... Потаскушка, милок, поди сюда, сумки отнеси к автобусу..."

[...]
Начало
[750] [ 751 ] [ 752 ] [ 753 ] [ 754 ] [ 755 ] [ 756 ] [ 757 ] [ 758 ] [ 759 ] [ 760 ] [ 761 ] [ 762 ] [ 763 ] [ 764 ] [ 765 ] [ 766 ] [ 767 ] [ 768 ] [ 769 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua