Так ли необходимы стоянка и АЗС на ул. К.Маркса?


Как уже ранее писали "ПВ" в районе бывшей воинской части на улице Карла Маркса, планируется строительство автозаправочной станции. Спустя несколько дней появились слухи о том, что неподалеку от будущей АЗС собираются строить то ли автостоянку, то ли диспетчерский пункт.

21 февраля в редакцию "ПВ" позвонила женщина. Представилась Екатериной Леперт и сообщила о том, что возле ее дома собираются строить автостоянку: "Вчора до мене прийшли невідомі люди, два мужчини. І кажуть, що на пустирі, що біля мого дому, хочуть побудувати автостоянку. Спитали мене, чи згодна я на це? Я відповіла, що ні. Вони мені пообіцяли, що дерева посадять і землю завезуть. І навіть гроші пообіцяли заплатити. Але я відмовилась від їх допомоги. За їх гроші я на ліках не виживу. Це ж якщо вони побудують тут стоянку, дихати не буде чим. А мені потрібне свіже повітря. А щодо землі, то я сама її завозила, але все одно у нас завжди затоплені городи. Краще хай міська влада про нас попіклується - ми ж живемо в зоні підтоплення! У нас хати руйнуються. А вони ще стоянку збираються будувати! А з іншого краю вулиці збираються будувати автозаправку. Як же тут можна буде жити?!

Солидарен с Екатериной Васильевной и ее сосед Александр Смаглов. Который говорит, что рядом проходит кабель и просто не понимает, как над ним можно строить стоянку?

А что по этому поводу думают депутаты?

Данную ситуацию прокомментировал депутат городского совета, член группы "Центр" Виталий Голубушкин. По словам депутата, вышеуказанные объекты - это не продовольственные магазины и не аптеки. Тем более там неподалеку уже есть заправка (в конце ул. Полтавской, всего в нескольких сотнях метров - прим. автора) и строить другую нерационально. К тому же рядом будет воздвигнута протестантская церковь. По словам Виталия Ивановича, в нашем городе много других микрорайонов, где нет заправок, и для этого там можно было бы найти специальное место.

Свое несогласие со строительством АЗС высказала и депутат городского совета Людмила Заболотная, которая собирается, в первую очередь, защищать интересы людей, а не инвестора. Если бы данное строительство было на ее участке, депутат не сидела бы, сложа руки, а собрала подписи и прислушивалась к мнению народа.

Свое мнение высказал депутат городского совета Юрий Муха. Он считает, что инвесторы, прежде всего, должны решать данный вопрос с жителями окрестных улиц, а уже потом выносить вопрос на рассмотрение депутатов горисполкома. По мнению Юрия Владимировича, этот вопрос очень проблематичен и требует обоснованного решения.

[...]
Начало
[749] [ 750 ] [ 751 ] [ 752 ] [ 753 ] [ 754 ] [ 755 ] [ 756 ] [ 757 ] [ 758 ] [ 759 ] [ 760 ] [ 761 ] [ 762 ] [ 763 ] [ 764 ] [ 765 ] [ 766 ] [ 767 ] [ 768 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua