Один час на спасение заблудшей души


Когда в Краматорский горотдел милиции поступил вызов о том, что на крыше одного из домов на улице Шкадинова находится девушка, которая хочет оттуда прыгнуть, к месту возможного происшествия немедленно выехала машина с нарядом.

"Когда мы с напарником подъехали к дому № 80 на ул.Шкадинова, - рассказывает 23-летний сержант Виталий Колесников, - к нам подошел один из жильцов и рассказал, что видел, как на улице возле пожарной лестницы курила девушка. Потом она вошла в подъезд. Через некоторое время дедушка увидел ее на крыше".

На крыше

Времени на раздумья не было. Милиционер решил подняться и попытаться отговорить девушку прыгать. Когда сержант Колесников оказался на крыше, незнакомка не придала большого значения его появлению.

"Она просто спросила, зачем я пришел, - вспоминает Виталий. - У нее был такой отрешенный взгляд. Какое-то время было даже жутковато. Передо мной стоит молоденькая симпатичная девочка, а в глазах - абсолютная пустота".

В роли "психолога на дому" привыкшему задерживать правонарушителей сержанту еще бывать не приходилось. Поэтому вступить в контакт с девушкой было делом непростым. Но Виталий вспомнил, что раньше уже видел ее. И вспомнил где. Летом она нередко бывала в парке "Юбилейном". Это и послужило началом разговора. Но разговор не клеился...

По словам милиционера, разговорить "пациентку" оказалось делом нелегким. Та практически не отвечала на вопросы и прилагала все усилия к тому, чтобы ее оставили в покое. И все же, молодому, улыбчивому сержанту удалось наладить с ней контакт. Слово за слово, и выяснилось, что она - 19-летняя студентка, учится в Одессе. Здесь, в Краматорске живет с родителями. Только вот в последнее время в жизни у нее что-то разладилось.

Учеба радости не приносит, хотелось бы найти хорошую работу, да пока не выходит. И самое главное: в то время, когда все влюбленные праздновали свой праздник - День Святого Валентина, ее оставил любимый человек.

Все проблемы навалились разом, и она решила, что облегчение и избавление от всех несчастий может принести только смерть.

"Несколько раз она просила меня уйти, - продолжает Виталий Колесников. - Говорила, что она все равно рано или поздно покончит с собой. Я старался держаться как можно ближе к ней, чтобы в случае чего успеть поймать ее. А она просто прилегла на бортик крыши, курила и рассуждала о смысле жизни".

"Это все для тебя!"

Время шло, и девушка начинала сдаваться. Ее взгляд стал более осмысленным, она начала задавать Виталию вопросы о нем, о его девушке.

"Когда я говорил ей, что она молодая, красивая и у нее все еще впереди, я говорил правду. Она действительно очень милая. Правда, номер своего телефона так и не дала, - улыбается парень. - Примерно через час она посмотрела вниз, а там уже стояли машина "скорой помощи", МЧС и не один десяток зрителей. Она спросила, что это, а я ответил, что это все - для нее. Получилось, почти как в передаче про любовь".

Девушка все-таки отказалась от мысли оборвать свою жизнь и спустилась с крыши в сопровождении милиционера и сотрудника МЧС.

"К ней сразу же подошли медики, и я больше не видел ее, - говорит Виталик. - Надеюсь, что у нее все наладится, и она больше не будет думать о смерти".

[...]
Начало
[744] [ 745 ] [ 746 ] [ 747 ] [ 748 ] [ 749 ] [ 750 ] [ 751 ] [ 752 ] [ 753 ] [ 754 ] [ 755 ] [ 756 ] [ 757 ] [ 758 ] [ 759 ] [ 760 ] [ 761 ] [ 762 ] [ 763 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua