В Терновке открылась новая автостанция


В первый день весны состоялось долгожданное открытие Терновской автостанции. На празднике, посвященному этому событию, присутствовали многие жители города, представители горисполкома. А также лидеры местной организации одной из политической партии.

Инвестором и заказчиком новой автостанции является ОАО "Днепропетровское областное предприятие автобусных станций" (ОАО "ДОПАС"). Здание новой автостанции (площадь 162 кв. метра), которая расположена между улицами Курской и Харьковской, пока что состоит из одного зала ожидания, трех касс и туалетной комнаты.

С вопросами, касающимися новой автостанции, корреспондент "ПВ" обратилась к директору ОАО "ДОПАС" Виктору Разводову.

- Виктор Иванович, кто является разработчиком проекта здания автостанции?

- Разработчиком проекта здания этой автостанции является павлоградское предприятие "ЛИС-технология".

- Во сколько обошлось строительство?

- На строительство автостанции пошло очень много средств. Сумма составила 1 миллион 100 тысяч гривень.

- А когда планируете достроить второй зал автостанции? И что там будет размещено?

- Второй зал новой автостанции, если ничто не помешает, мы планируем достроить до конца этого года. Предположительно, он будет соединен с первым залом. И, конечно же, со второго зала будет отдельный выход на улицу. В этом зале расположим дополнительные услуги для пассажиров.

- По словам мэра Сергея Дудина, многие жители Терновки высказали пожелание, чтобы в здании автостанции открыли и железнодорожную кассу. Возможно ли это?

- Для этого нужно желание городских и областных властей, железнодорожников и наше. Если наши интересы совпадут, то все возможно.

Также корреспондент "ПВ" обратилась к начальнику Терновской автостанции Елене Качковой с просьбой поделиться впечатлениями от переезда со старого здания в новое. Вот что рассказала Елена Николаевна: "Мы очень довольны, что наше руководство о нас не забывает, и построило новую автостанцию. Тем более это благоприятно для пассажиров и, конечно же, для самих работников автостанции".

[...]
Начало
[724] [ 725 ] [ 726 ] [ 727 ] [ 728 ] [ 729 ] [ 730 ] [ 731 ] [ 732 ] [ 733 ] [ 734 ] [ 735 ] [ 736 ] [ 737 ] [ 738 ] [ 739 ] [ 740 ] [ 741 ] [ 742 ] [ 743 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua