В Днепропетровске задержан шантажист-"отравитель"


Угрозу массового отравления людей продуктами питания предотвратили сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом Управления СБ Украины в Днепропетровской области.

Все началось в Житомире, когда в местное представительство крупной компании сетевой торговли, ее название не называется, поступило анонимное сообщение, что продукты питания в одном из супермаркетов отравлены смертельным ядом при помощи шприца для инъекций.

В дальнейшем террорист предпочел общаться с Днепропетровским офисом фирмы. Он потребовал около 200 тысяч долларов, угрожая в противном случае, проводить смертельные инъекции продуктов в сети супермаркетов по всей Украине.

Для получения наличных злоумышленник предложил хитроумную схему, предусматривающую использование системы "Maestro Prepaid" и анонимных пластиковых карточек, эмитированных неназванным, крупным украинским банком.

Осведомленность анонима не только в ядах, но и в особенностях применения банком мировых платежных систем, его умение нейтрализовать системы видео наблюдения банкоматов дало возможность профессионалам из спецслужб резко сузить круг поисков, и при попытке обналичивания очередного денежного транша от фирмы шантажист был задержан. В его автомобиле обнаружены и переданы на исследование специалистам шприцы и некое химическое вещество.

Теперь этот 50-летний житель Днепропетровска имеет все возможности для вдумчивого изучения Уголовного Кодекса Украины, в частности ст.189 "Вымогательство", предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В настоящее время, перед специалистами стоит вопрос, как исключить возможность использования террористами особенностей применения банковских пластиковых карточек ?

[...]
Начало
[722] [ 723 ] [ 724 ] [ 725 ] [ 726 ] [ 727 ] [ 728 ] [ 729 ] [ 730 ] [ 731 ] [ 732 ] [ 733 ] [ 734 ] [ 735 ] [ 736 ] [ 737 ] [ 738 ] [ 739 ] [ 740 ] [ 741 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua