В маршрутке рассыпали загадочный порошок


В Марганце 1 марта был обнаружен желто-коричневый порошок неизвестного происхождения. Об этом корреспонденту "ПВ" сообщили работники главного управления МЧС Днепропетровской области.

В этот же день в больницу обратился мужчина с жалобами на затрудненное дыхание и слезоточивость, который контактировал с этим порошком.

Корреспондент "ПВ" выяснила, что мужчина является водителем маршрутки. Когда он открыл дверь в салон, то ему в лицо из-за сквозняка попал странный порошок, рассыпанный по сидениям. Мужчина сразу почувствовал резь в глазах, потекли слезы. Водитель сообщил об этом руководителю своего предприятия. И был отправлен в больницу.

На приеме у терапевта ему оказали первую помощь и спустя несколько часов отпустили домой.

Руководитель предприятия сообщил о находке в местную СЭС и МЧС. Эпидемиологи взяли пробы воздуха.

По словам работников СЭС, в проведенных анализах воздуха не обнаружено никаких вредных веществ, опасных для жизни человека. Но тем не менее, медики передали порошок милиции с рекомендацией отвезти его в область для идентификации.

На данный момент неизвестно, что за порошок был рассыпан и насколько он вреден. Но пострадавший водитель уже приступил к своим обязанностям и чувствует себя относительно нормально.

Владелец микроавтобуса, предприятие которого занимается общественными перевозками в городе, предположил, что этот порошок был рассыпан не случайно. Дело в том, что в городе идет жесткая конкурентная борьба между перевозчиками. Частному предпринимателю и его сотрудникам неоднократно угрожали и требовали прекратить заниматься автоперевозками и судебными тяжбами.

[...]
Начало
[720] [ 721 ] [ 722 ] [ 723 ] [ 724 ] [ 725 ] [ 726 ] [ 727 ] [ 728 ] [ 729 ] [ 730 ] [ 731 ] [ 732 ] [ 733 ] [ 734 ] [ 735 ] [ 736 ] [ 737 ] [ 738 ] [ 739 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua