Нам снова подсовывают кота в мешке!


В Украине складывается парадоксальная ситуация: выборы на носу, а избиратели так толком и не знают, за кого голосовать будут. С партиями и блоками многие уже определились. Но вот кто в избирательных списках числится, вы знаете? Например, кто 25-й номер в списке от "Нашей Украины", а кто 43-й в списке регионалов, что за люди? Вот то-то и оно. А о списках в областные, городские и районные советы - и говорить нечего. Для большинства из нас все это - темный лес.

И что особенно грустно - представители избирательных комиссий не спешат развеять наше неведение. А кое-где даже открыто отказываются предоставлять подробную информацию о депутатах-списочниках.

Об этом, в частности, шла речь на заседании пресс-клуба при областной организации Союза журналистов Украины. С корреспондентами областных СМИ общались областной координатор Гражданской инициативы "Знаю!" Павел Хобот и городской координатор этой организации - Сергей Довгаль. Разговор шел о том, что большинству избирателей известны лишь общие сведения о первых пяти кандидатах-списочниках, остальных мы знаем только пофамильно. Вот и получается, что часть украинцев выбирает кандидата по внешним данным, часть по принципу: за кого большинство - за того и я. Остальные "ведутся" на удачные лозунги и красноречивые обещания.

Некоторые общественные организации пытаются восполнить недостаток информации о кандидатах. В частности - Гражданская инициатива "Знаю!". Каждый, кому интересно узнать что-то новое о партиях и блоках, кандидатах и их биографических данных, может получить интересующую его информацию, позвонив по бесплатному "горячему" телефону 8 800 50 22 500 или зайдя на сайт znayu.org.ua

[...]
Начало
[719] [ 720 ] [ 721 ] [ 722 ] [ 723 ] [ 724 ] [ 725 ] [ 726 ] [ 727 ] [ 728 ] [ 729 ] [ 730 ] [ 731 ] [ 732 ] [ 733 ] [ 734 ] [ 735 ] [ 736 ] [ 737 ] [ 738 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua