Платная трасса: от Днепропетровска до российской границы


После достройки автодороги М-26 "Харьков-Симферополь-Севастополь" участок - "граница с РФ-Харьков-Днепропетровск" - планируют сделать первой платной трассой в Украине.

Об этом сообщил председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Вадим Гуржос.

"В 2007 году мы планируем сдать дорогу от Харькова до Днепропетровска, это будет дорога первой категории", - сказал он. В частности, сначала Укравтодор планирует сдать участок дороги от Харькова до Новомосковска. Затем, по словам Гуржоса, в рамках государственно-частного партнерства, за счет инвестиций, Укравтодор планирует достроить дорогу до границы с РФ, сообщает УНИАН.

Таким образом, два участка будут объединены в один, "и плата будет применена от границы с Россией до Днепропетровска", - сказал он.

По его словам, данная трасса является наилучшим вариантом для внедрения платности на дорогах в Украине, поскольку рядом с ней уже имеется альтернативное шоссе. При этом Гуржос уточнил, что плата за проезд будет демократичной, чтобы в Украине постепенно смогли привыкнуть к такому явлению. Он также добавил, что плату планируется взимать путем внедрения специальных стикеров, которые будут клеиться на лобовое стекло. "Никаких шлагбаумов мы не планируем, так как это очень дорого и на сейчас мы это считает нецелесообразным", - сказал Гуржос.

В то же время, по его словам, парламенту необходимо принять соответствующий закон о строительстве и эксплуатации на платной основе данной автодороги, пишет ForUm.

[...]
Начало
[714] [ 715 ] [ 716 ] [ 717 ] [ 718 ] [ 719 ] [ 720 ] [ 721 ] [ 722 ] [ 723 ] [ 724 ] [ 725 ] [ 726 ] [ 727 ] [ 728 ] [ 729 ] [ 730 ] [ 731 ] [ 732 ] [ 733 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua