В русской школе - праздник "рідної мови"


В павлоградской средней школе №11 21 февраля прошел праздник, приуроченный к Международному дню родного языка. Все ученики и педагоги школы готовились к этому празднику в течение двух месяцев.

С самого утра школа просто гудела. На каждой перемене по школьному радио звучали украинские песни. Школьные коридоры украсили картины двух павлоградских художников, рисунки и поделки учеников. А "українська світлиця" стала настоящим музеем. И не случайно, ведь в этой комнате собраны материалы по народному творчеству, здесь тоже проходили встречи и уроки.

В библиотеке же развернулась выставка украинских словарей. И здесь же девятиклассники общались с приглашенным местным поэтом. Ребята читали и собственные произведения. Среди них были не только лирические стихи, но даже басни.

Силами учеников филиала школы эстетического воспитания №1, которая работает на базе СШ №11, была подготовлена концертная программа.

Среди гостей школы в этот день были народный фольклорный коллектив "Горлиця" и ансамбль "Співочі мальви".

В преддверие праздника, в течение двух месяцев по классам проходили различные конкурсы среди юных авторов, художников, энтузиастов народного творчества.

Прошедший праздник директор школы Тамара Уманская считает итогом большой ежедневной работы.

"Несмотря на то, что школа у нас русскоязычная, мы чтим, храним и стараемся детям прививать любовь к родному языку и народным традициям. Наши дети знают украинский язык не хуже, чем ученики специализированных школ", - подчеркнула Т.Уманская.

[...]
Начало
[704] [ 705 ] [ 706 ] [ 707 ] [ 708 ] [ 709 ] [ 710 ] [ 711 ] [ 712 ] [ 713 ] [ 714 ] [ 715 ] [ 716 ] [ 717 ] [ 718 ] [ 719 ] [ 720 ] [ 721 ] [ 722 ] [ 723 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua