Во время гололеда, не ходите по краю проезжей части


В данное время на улицах, дорогах и тротуарах Терновки сложилась довольно-таки опасная обстановка. Из-за подтаявшего снега многие терновчане могут, поскользнувшись, упасть и при этом получить травму. Об этом сообщает служба надзора профилактической деятельности Терновского горотдела ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

Как можно уменьшить риск травм в гололед?

Во-первых, нужно ходить, не спеша, ноги слегка расслабив в коленях, ступая на всю подошву. Руки должны быть не заняты грузом. При нарушении равновесия - быстро присядьте, это наиболее реальный способ удержаться на ногах. В момент падения напрягите мышцы, а, дотронувшись до земли, обязательно перекатитесь - от этого удар будет не так ощутим. Не держите руки в карманах, ведь это увеличивает возможность падения.

Обходите металлические крышки люков. Как правило, они покрыты льдом. Не ходите по краю проезжей части дороги. Это опасно всегда, а на скользких дорогах особенно. Можно упасть и вылететь на проезжую часть.

Особенно опасны прогулки в гололедицу в нетрезвом состоянии. В состоянии алкогольного опьянения люди зачастую получают тяжелые травмы.

Если вы упали и спустя некоторое время почувствовали головную боль, тошноту, боль в суставах - срочно обратитесь к врачу травмпункта, иначе могут возникнуть осложнения с плохими последствиями.

[...]
Начало
[701] [ 702 ] [ 703 ] [ 704 ] [ 705 ] [ 706 ] [ 707 ] [ 708 ] [ 709 ] [ 710 ] [ 711 ] [ 712 ] [ 713 ] [ 714 ] [ 715 ] [ 716 ] [ 717 ] [ 718 ] [ 719 ] [ 720 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua