Соцгум: на десять лет моложе!


Козьма Прутков в свое время четко поставил диагноз чрезмерно узкой специализации. "Специалист флюсу подобен" - говаривал он. А вот настоящий профессионал просто обязан быть если не всесторонне, то, по крайней мере, многосторонне развитым человеком. И гуманитарное образование в формировании такого профи является, пожалуй, ключевым.

К чему сие длинное предисловие? А к тому, что экономистов с лейблом "Made in Pavlograd", т.е. выпускников Западнодонбасского приватного института экономики и управления, во всесторонне развитых профессионалов превращают на кафедре социально-гуманитарных дисциплин. Ну, это, конечно, нескромно. Но, по крайней мере, стараются.

Так вот, кафедра социально-гуманитарных дисциплин - это, фактически, то с чего начинается история ЗПИЭУ. Это первая кафедра вуза. И 19 декабря она отметила свое десятилетие. Вы только представте: весь личный состав кафедры: 3 кандидата наук, 6 старших преподавателей, 10 преподавателей - утерев мозолистой десницей трудовой пот (а вы думаете, легко втолковать нынешнему тинейджеру, в чем особенности культуры постмодерна или разница между Present Continuonus и Present Perfect?) принимает поздравления от коллег и студентов. Особенно теплые слова звучат в адрес тех, кто на своих хрупких женских плечах тянул эту ношу. Бывшим заведующим кафедрой Людмиле Романовне Запорожченко и кандидату педагогических наук Нине Васильевне Житник, а также нынешнему руководителю - кандидату социологических наук Гульнаре Адиловне Махмадаминовой. И все это в обрамлении выпускников и студентов. Вот это картина! Конечно же, таковое событие обязательно должно войти в анналы не только вузовской, но и городской истории.

[...]
Начало
[69] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua