Почему замерзает богдановский шахтострой и троицкая больница?


В редакцию "ПВ" пришло сразу два письма, объединенные одной темой. Первое - от жителей Троицкого, где размерзлась система отопления в местной поликлинике. И теперь больные на приеме у врачей мерзнут. А другое - от жителей поселка шахтостроителей Богдановки. Там у многих жителей в квартирах и домах, подключенных к системе центрального отопления, температура внутри опускается до 5 градусов мороза. В обоих письмах жители пеняют на то, что власти сельсоветов просто бездействуют, а они брошены на произвол судьбы.

Корреспондент "ПВ" обратилась к главе павлоградской райгосадминистрации Сергею Корниевскому за разъяснениями. Вот что он сказал:

"По Богдановке: в письме сказано, что должностные лица бездействуют, но это не соответствует действительности. Ситуация там действительно была сложная. Власти района занимались этим вопросом вплотную. Администрация коммунального предприятия заключила договор с "Павлоградуглем" на обслуживание котельной поселка. Были выделены специалисты, подписан договор на поставку угля по себестоимости еще перед началом отопительного сезона. Но, после запуска котельной горячая вода не доходила до квартир. Потому что сама система за лето пришла в полную негодность и требовала капитального ремонта. Заменить ее нет финансовой и технической возможности. Было принято решение установить жителям этого поселка современные электрические нагревательные панели. Предприятие "Павлоградуголь" выделило на закупку обогревателей 110 тысяч гривень. Еще 90 тысяч изыскали из бюджета сельсовета. В настоящий момент в квартирах двух общежитий они установлены. На очередной сессии сельсовета и райсовета будет рассмотрен вопрос финансирования закупки недостающих обогревателей. Ситуация с отоплением богдановского поселка шахтостроителей стоит у властей района на особом контроле".

Ситуацию с троицкой больницей объяснил глава райсовета Владимир Гладун:

"Основная вина за сложившуюся ситуацию лежит только на главвраче больницы Раисе Марченко. В настоящий момент ведется разбирательство, и виновные обязательно будут наказаны. Для приема больных сейчас выделили кабинеты местного детсада и офиса одной из частных фирм. Вот только лаборатория осталась в не отапливаемом здании. В помещение поставили электрообогреватели. О дальнейших мерах можно будет вести речь только после очередной сессии, где будет обговариваться и эта проблема. Все будет зависеть от решения депутатов".

[...]
Начало
[675] [ 676 ] [ 677 ] [ 678 ] [ 679 ] [ 680 ] [ 681 ] [ 682 ] [ 683 ] [ 684 ] [ 685 ] [ 686 ] [ 687 ] [ 688 ] [ 689 ] [ 690 ] [ 691 ] [ 692 ] [ 693 ] [ 694 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua