Бесплатный проезд - под угрозой!
Или чем "Богданы" автопарка хуже "Богданов" маршрутчиков?


В редакцию "ПВ" не прекращают обращаться павлоградские пенсионеры с жалобами на то, что водители маршрутных такси отказывают им в бесплатном проезде и слушать не хотят ни о каких законах. Мол, хотите ездить бесплатно - отправляйтесь в автобусы автопарка.

Это и стало причиной встречи корреспондента с директором Павлоградского автотранспортного предприятия (ПАТП) Игорем Щербиной.

- Вопрос: Игорь Витальевич, почему маршрутчики отказываются перевозить льготников и отправляют их в автобусы вашего предприятия?

- Ответ: Очень просто: потому что ПАТП - единственное транспортное предприятие в городе, которое неукоснительно выполняет требования Закона. Если в нем написано, что пассажиры льготных категорий имеют право на бесплатный проезд и в обычных автобусах, и в маршрутных такси, мы так и поступаем.

- В. Но почему маршрутчики отказываются его выполнять?

- О. В этом году почти у всех перевозчиков такие же автобусы как и у нас - "Богданы", "Эталоны", "Пазы". Но в них льготников или совсем не пускают, или возят, скрипя зубами, по одному человеку. Для них Законы не писаны. За открытое нарушение, насколько мне известно, ни один из них не наказан! Складывается такое впечатление, что в городской исполнительной власти кому-то выгодно, чтобы маршрутчики игнорировали закон.

- В. То есть вы намекаете, что здесь присутствует личный интерес кого-то из чиновников? Коррупция?

- О. Я не намекаю - я оперирую фактами. Посмотрите таблицу и скажите, почему Павлоградские транспортные чиновники одним позволяют работать с супердоходностью и нарушать Закон, а других заставляют работать при низких ценах, да еще и перевозить льготников? Судите сами: разве ваша газета не писала о том, что пенсионеров открыто не пускают в маршрутки? И что же?..

- В. А может, в горисполкоме не читают "ПВ"!

- О. Ну, да, и поэтому никто не прокомментировал и не проверил обнародованные газетой эпизоды. Несмотря на всю их серьезность. Скажите, может, кто-нибудь из чиновников выяснял, кто жаловался в газету, откуда все те факты нарушений закона, описанные в ней, проверял информацию?

- Какой там - гробовое молчание!

- Тогда вы сами можете сделать выводы обо всем, что происходит в сфере пассажирских автоперевозок Павлограда. И это при том, что мэр города - Иван Сергеевич Метелица - лично, с экрана телевидения заверил, что все ограничения по перевозке льготников сняты! И наше автопредприятие его в этом поддержало не словами, а делом.

Я обращаюсь через газету напрямую к мэру:

Иван Сергеевич! Пожалуйста, проверьте исполнение Ваших требований относительно городских перевозок. Все Ваши распоряжения откровенно саботируются чиновниками, ответственными за вопросы городского транспорта. Заодно разберитесь, почему они это делают и в чем их личные интересы? Игнорируя Ваши требования, они просто подставляют Вас под удар и народное негодование. Тем более, накануне выборов. Вмешайтесь и наведите, наконец-то, порядок!

Но власть властью, а я хочу обратиться к павлоградцам: Уважаемые пассажиры льготники! Если вы сейчас не поможете нам отстоять ваше право на бесплатный проезд и наше право работать в равных условиях со всеми, то Павлоградское АТП вынуждено будет, как и другие перевозчики, перевести все свои автобусы в режим работы маршрутного такси. Что за этим последует - где будут ездить пенсионеры - делайте вывод. Если вы будете активны в своих требованиях, то мы поддержим вас и окажем юридическую помощь.

[...]
Начало
[667] [ 668 ] [ 669 ] [ 670 ] [ 671 ] [ 672 ] [ 673 ] [ 674 ] [ 675 ] [ 676 ] [ 677 ] [ 678 ] [ 679 ] [ 680 ] [ 681 ] [ 682 ] [ 683 ] [ 684 ] [ 685 ] [ 686 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua