Прокурор Терновки Кирилл Сакалош рассказывает о своей жизни и о Терновке


21 декабря прошлого года в Терновке был назначен новый прокурор. Кирилл Сакалош согласился встретиться с корреспондентом "ПВ" и ответить на вопросы, которые интересуют читателей.

21 декабря прошлого года в Терновке был назначен новый прокурор. Кирилл Сакалош согласился встретиться с корреспондентом "ПВ" и ответить на вопросы, которые интересуют читателей.

- Кирилл Владимирович расскажите о своих первых впечатлениях о Терновке?

- Вы знаете, когда мы в машине подъезжали к Терновке, первое, что бросилось в глаза, это дома, которые расположены в частном секторе. В ту минуту подумал, что Терновка - это село. Однако через пять минут, когда уже въехали в город, увидел пятиэтажные дома. Позже, поездив по другим микрорайонам города, понял, что Терновка - это, действительно, горняцкий город. И он является достаточно хорошим городом, лучше даже чем некоторые жилмассивы областных центров.

Наиболее острые проблемы в Терновке

- Какие проблемы юридического плана являются на сегодняшний день в городе наиболее острыми?

- Одной из самых больших проблем города является наркомания. Об этом свидетельствуют статистика о преступлениях в сфере оборота наркотиков. И алкоголизм, ведь многие преступления совершают люди в состоянии алкогольного опьянения. Как с этим бороться, пока еще для себя я не определил. Однако, насколько мне известно, раньше в Терновке своевременно не выплачивали заработную плату. Что, может быть, и способствовало распространению алкоголизма. Ведь, если не хватает денег, то многие начинают пить. Но сейчас зарплата выплачивается вовремя. Поэтому надеюсь, что в дальнейшем распространение алкоголизма пойдет на спад.

- По каким направлениям в ближайшее время вы планируете работать?

- Этого я не могу сказать. Потому что, если об этом напишут, то, как говорят: "Предупрежден, значит, вооружен!". А мы хотим, чтобы запланированные проверки осуществлялись без предупреждений. От этого зависит качество проверок.

Ущерб государству на 22 миллиона гривень

- Кирилл Владимирович, какие наиболее запоминающиеся проверки вы проводили?

- За все время работы в прокуратуре было осуществлено очень много различных проверок. К примеру, одна из последних проверок в Ужгороде. Нанесен ущерб государству на сумму 22 миллиона гривень. Дело еще не рассмотрено в суде, поэтому называть фамилии я не стану.

Однажды поехал проверять решения сельского совета и обратил внимание на то, что здание самого сельского совета очень старое и полуразрушенное. А неподалеку от него находилось помещение фельдшерско-акушерского пункта, которое выглядело довольно-таки хорошо. Поэтому, естественно, у меня возник вопрос к сельскому голове: "Почему помещение сельсовета находится в таком ужасном состоянии?". На что он мне рассказал, что рядом строится новое здание для сельского совета. И я снова спрашиваю: "Где проходит строительство? И сколько на него выделено денег?" Голова показал мне так называемую стройку. Я подхожу, а там стоит полуразрушенный фундамент, который, по словам сельского головы, стоит 32 тысячи гривень. После этого я подготовил письмо в райсовет, где уведомил, что в одном из сельсоветов построен... полуразрушенный фундамент за 32 тысячи гривень, который, в действительности, в лучшем случае, стоит 10 тысяч гривень. И так "закрутилось" это дело...

Хотел быть следователем, а стал прокурором

- Кем вы в детстве мечтали стать?

- Я в детстве обожал смотреть по телевизору разные детективы. И, естественно, мечтал стать следователем.

- Почему вы избрали для себя работу в прокуратуре?

- Наверное, больше всего родители хотели, чтобы я стал юристом. И я был не против. Кстати, мама у меня врач, а отец - экономист.

Также в беседе с корреспондентом "ПВ" Кирилл Сакалош рассказал о том, как он успешно закончил юридический факультет Донецкого государственного университета. Однако Кирилл Владимирович родился в Ужгороде.

Жена Кирилла Сакалоша в данное время является студенткой четвертого курса юридического факультета Ужгородского национального университета.

Справка "ПВ"

Кирилл Сакалош, прокурор Терновки, юрист первого класса. Родился в 1978 году в Ужгороде. Закончил юридический факультет Донецкого государственного университета. Работал в органах прокуратуры Закарпатской и Днепропетровской областей. [...]
Начало
[663] [ 664 ] [ 665 ] [ 666 ] [ 667 ] [ 668 ] [ 669 ] [ 670 ] [ 671 ] [ 672 ] [ 673 ] [ 674 ] [ 675 ] [ 676 ] [ 677 ] [ 678 ] [ 679 ] [ 680 ] [ 681 ] [ 682 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua