Детский палец - на бампере


Корреспондент "ПВ" не раз наблюдала, как в микрорайоне им. 18 сентября Павлограда, возле рынка подростки поджидали автобусы второго маршрута для того, чтобы прокатиться, схватившись сзади за бампер. Многие водители ругались, и отгоняли озорников...

А кое-кто из них, чтобы избавиться от назойливых "зайцев", притормаживали несколько раз кряду. При этом маленькие сорвиголовы рисковали угодить под колеса. Один из водителей в сердцах поделился наболевшим:

"Катается детвора! А не понимает, чем это грозит. Мой коллега как-то после смены стал мыть машину и вдруг увидел на бампере примерзший детский палец".

Корреспондент "ПВ" решила выяснить, не преувеличил ли рассказчик, и обратилась за справкой к медикам. Травматологи рассказали, что травм, полученных детьми во время катания, зарегистрировано в этом году не было. Но недели две-три назад, действительно, в поликлинику микрорайона обращался подросток с оторванной ногтевой фалангой пальца руки. Правда, он сказал, что в руках у него взорвалась петарда. Но кто знает, что произошло на самом деле?!

В ГАИ тоже информации о происшествиях с "катальщиками" не поступало. Инспекторы регулярно объезжают свои участки, но ни одного озорника на горячем пока не застукали. В школах, находящихся на микрорайоне, сказали, что не знали о творящихся безобразиях на дороге. Но пообещали обязательно провести беседы со школьниками о последствиях подобных катаний. Помимо этого, на общешкольных родительских собраниях еще раз обратят внимание родителей на это. В школах уже проводили беседы и лекции представители ГАИ и МЧС.

P.S.
Кстати, сотрудники "ПВ" видели юных экстрималов-"катальщиков" почти во всех микрорайонах Павлограда. В частности, возле Успенской церкви, на ул.Полтавской, ул. Калинина, в районе СШ №3.

[...]
Начало
[658] [ 659 ] [ 660 ] [ 661 ] [ 662 ] [ 663 ] [ 664 ] [ 665 ] [ 666 ] [ 667 ] [ 668 ] [ 669 ] [ 670 ] [ 671 ] [ 672 ] [ 673 ] [ 674 ] [ 675 ] [ 676 ] [ 677 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua