Подлый шантажист и эксплуататор...
Как муж отучил жену в выходной на рынок ходить - рассказ об этом Светланы Ч.


В воскресенье мы с мужем собрались на рынок. Нужно было купить картошки, лука, муки и сахара, ну, и мелочи. Алексей взял возок, называемый в народе "кравчучкой".

Настроение у меня с утра было боевое. Со знаком "минус". Дело в том, что мой благоверный накануне плитку на кухне положил. Не захотев возиться с цементом, он приклеил ее на... пластилин. Меня это так "обрадовало", что с вечера успокоиться не могла. Я в быту женщина достаточно смирная, но тут "понесло". Как вспомню плитку эту - так "потряхивать" начинает. Она к тому же и посажена вкривь и вкось.

Муж, чувствуя свою вину, помалкивал. Сделав покупки, двинулись мы в обратный путь. У меня все еще "минусовое" настроение. Нужно было припечатать супруга убийственным выводом: "Вы, мужики, - существа бесполезные, бестолковые и ничего без женщины сделать не можете! Навязался на мою голову, балда!"

Алексей, до этого безропотно тащивший "кравчучку", оставил ее и, засунув руки поглубже в карманы, зашагал налегке. Я обалдело стояла посреди улицы. Место оживленное, добро, конечно, я бросить не могла. Повесив свой ридикюль на локоток, потащила возок. Он, подлец, оказался весьма норовистый - так и хотел свалиться на землю. Я сразу вспотела. А мой наглец шагал впереди, как цыган впереди своей ханум. Его вихляющий зад был мне особенно несносен, мне казалось, что я - ездовая собака, тянущая нарты...

Мои надежды на автобус не оправдались: я этот груз не могла сама затащить в транспорт. Муж, видимо, решил совершить променад аж до нашего микрорайона. Так мы и потащились дальше гуськом. Сперва злилась и твердила про себя: "Ну и пусть! Ну и ничего! Подумаешь, какой незаменимый!"

Но тут "кравчучка" свалилась набок, еле ее подняла. Как назло упал в грязь ридикюль... Мой злой задор начал увядать. Наглая задница мужа то приближалась, то удалялась... Но вот развязалась авоська с картофелем. И клюбни веером разлетелись по асфальту. Слава Богу, тут не было грязи. Я начала собирать клубни. Прохожие мужчины откровенно потешались. Женщины же злобно плевались вслед моему "цыганскому барону". Но никто не помогал.

...Вот так я и проделала свой путь на Голгофу. Впереди, однако, было самое позорное - наш двор с непременной врагиней Клавкой на скамейке подъезда. Это уже было выше моих сил!

Я остановилась за углом соседнего дома и заревела. Мне казалось, что несчастнее существа на всем свете нет. Показаться на глаза противной Клавке, будучи в таком зачуханном виде - это ли не горе! Из-за угла вышел караулящий меня муж, забрал поклажу и зашагал к подъезду. Я скорбно тащилась сзади. Клавки, слава Богу, на "посту" почему-то не оказалось.

...Муж мой просто обнаглел. Когда я начинаю бурчать на его "прегрешения" по дому, он спокойно так спрашивает: "На рынок в выходной пойдем?" Ну, не подлый шантажист и эксплуататор?!

комментарии
????? - 2007-02-07 17:16:40
 
 
Здесь и профессура не может удержаться и подключается к дебатам:  
 
Сосать!

[...]
Начало
[657] [ 658 ] [ 659 ] [ 660 ] [ 661 ] [ 662 ] [ 663 ] [ 664 ] [ 665 ] [ 666 ] [ 667 ] [ 668 ] [ 669 ] [ 670 ] [ 671 ] [ 672 ] [ 673 ] [ 674 ] [ 675 ] [ 676 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua