Ледовый шаолинь



Все, что не убивает,
Нас делает сильнее.

Дункан МакЛауд

Наши зимы непредсказуемы, как пленки Мельниченко. Следствие этой непредсказуемости – трех, а то и четырехмесячный гололед. Вот в это время у нации есть шанс, шанс покончить с хворями и недугами. Я верю в это, как китайский нелегал в закарпатского проводника! Не секрет, что народец нынче и так хилый пошел, а тут еще год Петуха на прощанье куриным гриппом озадачил. И это все на фоне потери массовости физкультуры и спорта, которые являются фундаментом здоровья нации. Я знаю, как вернуть массовость!

«Украина – не Россия», - глубокомысленно заметил Леонид Кучма. Добавлю: «И не Китай». Это там Мао Цзэдун сказал хунвейбинам: «Пацаны, надо шоб усе было по фен-шуй». И на утро миллиард населения, со счастливыми лицами, тайцзицуань (физзарядка, по-нашему) на площадях занимается. У нашего Кормчего харизма послабее, к тому же из всех видов спорта, кроме борьбы (политической), он замечен только в увлечении пешим альпинизмом (бедная Говерла). В такой ситуации инициатива должна идти снизу из самой глубины народных масс. Но сначала о том, как идея всенародного оздоровления пришла в мою светлую голову.

Идея пришла во время наблюдения за выходом, в прямом смысле, на лед пассажиров маршрутки. Неплох был очкастый «ботаник», эмоционально исполнивший зажигательное фламенко. Замечательно смотрелась дама средних лет, удивившая гармоничной смесью спортивного рок-н-ролла и народных ирландских танцев, причем на некоторые па даже солисты «Lord of the dance» отваживаются только после стаканчика заборного виски. Совершенно разочаровала парочка тинейджеров, тупо рухнувшая на землю в самом начале представления – типичные жертвы психоделиков. Однако превзошла всех непримечательная с виду бабушка. Ступив на скользкую гладь, она развернулась, исполнила движение «пробуждение дракона» и сконцентрировала энергию ци в области солнечного сплетения. Испуганные тинейджеры попытались отползти. Бабуля, тем временем, издала звук «еп-п!», чем очистила свой инь, и, выполнив движение «бросок змей», сшибла кошелкой кепку с опешившего «ботана». Все действо заняло не более 30 секунд, но за это время наблюдавшие ледовое шоу значительно улучшили настроение (профилактика атеросколеоза, заболеваний верхних дыхательных путей и раннего слабоумия). Участники представления получили дозу адреналина (профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы), а также здорово размяли мышцы и связки (нарушение мочеполовой системы, геморрой). Но, и это главное, описанный выше эпизод показал, что в экстремальных ситуациях даже не спортивные торговки семечками способны совершать движения, которые шаолиньские монахи могут усвоить не раньше четвертой ступени посвящения.

Как видите за полминуты море здоровья. Все что нужно для того, чтобы здоровье стало достоянием миллионов, это прекратить посыпать улицы песком и «жужалкой»! Кроме экономии средств и стройматериала, эта мера позволит нации победить любые хвори и болезни, а наши ягодицы станут твердыми и упругими!

[...]
Начало
[655] [ 656 ] [ 657 ] [ 658 ] [ 659 ] [ 660 ] [ 661 ] [ 662 ] [ 663 ] [ 664 ] [ 665 ] [ 666 ] [ 667 ] [ 668 ] [ 669 ] [ 670 ] [ 671 ] [ 672 ] [ 673 ] [ 674 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua