"Эх, теща моя, ласковая!?"


В большинстве случаев этими словами во время свадебного застолья и начинаются взаимоотношения тещи и зятя. А дальше все как в анекдотах?

Теща: "Он настраивает против меня дочь. Такой молодой, а пытается меня учить жить..."

Зять: " Она вторгается в нашу личную жизнь своими постоянными советами, не жалея на них ни времени, ни сил..."

Ответ на извечный вопрос: "Как возлюбить тещу?" однозначен - молодоженам необходимо жить отдельно от родителей. Иначе проблемы просто неизбежны - начинается так называемое перетягивание каната, когда молодой супруге необходимо выбрать, кого она больше любит: родителей или мужа. И попробуй сделать неправильный выбор...

Конечно, бывают в жизни исключения, когда теща с зятем, как родные мать и сын. А для тех, кого такое счастье не коснулось несколько рекомендаций.

Жена, она же дочь, выступает в роли посредника между мамой и мужем. Поэтому взаимоотношения зятя и тещи на 90% зависят именно от нее. В случае возникших проблем со "второй мамой", советую обратиться к супруге, которая с ней за чашечкой чая как никто лучше сможет урегулировать ситуацию.

Старайтесь не поддаваться на провокации. Напротив, с вашей стороны должно исходить уважение к старшему поколению. Ваше главное оружие - это спокойствие и снисхождение.

Никогда не начинайте спор со слова "нет", если хотите, чтобы вас услышали, начните фразу со слов "Да, но..." и добавьте свои убеждения.

И еще: не забывайте о праздниках! Теща тоже женщина, которая любит цветы, комплименты, подарки. Предстаньте перед ней в образе галантного кавалера, постарайтесь раскрыть свои позитивные качества, а весь негатив спрятать подальше.

комментарии
LKWDSPSP1
Vizitator - 2006-12-23 22:54:57
Array

[...]
Начало
[638] [ 639 ] [ 640 ] [ 641 ] [ 642 ] [ 643 ] [ 644 ] [ 645 ] [ 646 ] [ 647 ] [ 648 ] [ 649 ] [ 650 ] [ 651 ] [ 652 ] [ 653 ] [ 654 ] [ 655 ] [ 656 ] [ 657 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua