Гайтана: Моя свадьба будет самой оригинальной


Необычная внешность, дивное имя, чудный голос и жаркие песни - все это темнокожая жемчужина украинской эстрады Гайтана. Наша встреча состоялась в ее любимом ресторане "Большой Китай", где она, по словам официантов, является любимым клиентом. Также поведали, что она любит свежие салаты, коньяк, баранину и кальян с вишнево-динным табаком на основе апельсиного сока.

"Мне бы хотелось жить во времена рыцарей"

- Гайтана, что значит ваше имя?

- Это меня папа так назвал, сказал, что я буду сильной и великой.

- О-о-о, какой же тогда мужчина должен быть возле вас?

- Во-первых, сильнее меня. Уже потом идут ум, красота и так далее - это уже подпункты. Я должна чувствовать себя женщиной. Знаете, мне очень нравится время рыцарей, когда мужчины воевали за женщин, вызывали на дуэли. Есть в этом что-то дикое, животное. Важно, чтобы мужчина на самом деле был готов воевать за тебя...

- Наверное, сказываются ваши африканские корни... Или вы готовы стать таким вот джек-потом для победителя?

- Да, это приятно каждой женщине. Мне страшно нравятся такие мужчины. Темпераментные, которые в тоже время, готовы идти на какие-то жертвы ради тебя

- Верите в моногамность мужчин? Он может предать...

- Женщина тоже! Все могут предать, - поводит плечами. - Но я не терплю предательства, обмана. Если у людей все хорошо на духовном уровне, то обманывать не хочется. Даже самый большой гуляка, когда зацепится душой, не сможет или не захочет обманывать. И этот кот превратиться в семейного тигра. Потому что сила любви сильнее всего - зависти, ненависти.

- Гайтана, а вы часто влюбляетесь?

- Сейчас уже нет, а вот в подростковом возрасте мне казалось, что каждая влюбленность - это большая любовь. Была в моей жизни и любовь с первого взгляда, но это часто обманчивое чувство. Это теперь я понимаю, что важно знать человека, понимать кто он и любить по-настоящему. Тогда любовь только крепнет...

- То есть, по-вашему мнению, любовь приходит не сразу?

- Ну, она сначала тоже есть. Это как вспышка. А потом она или усиливается, или гаснет. Если произошел второй вариант - ты понимаешь, что это всего лишь увлечение.

Чтобы не было скандалов, стала писать стихи

- Дневник ведете?

- Когда-то давно было - привезла из Франции большую красивую тетрадь, куда записывала все свои мысли и мечты. А потом его нашла мама...

- А вы что, его не прятали?

- Прятала - и под подушку, и в шкафы... А мама решила, что в 14 лет это неправильно - мечтать о большой любви, о принце. Был страшный скандал. И я поняла: лучше я буду писать стихи - мама не всегда сможет понять, к тому же, всегда можно сказать, что это не про меня.

- Мама не понимала?

- Нет, для нее это было загадкой. К тому же, я везде ставила знак вопроса.

- А прозу не пробовали писать? Например, Ирина Аллегрова какой-то роман написала про любовь...

- Я тоже пробовала писать любовный романчик, - махнула рукой. - Но это было не для того, чтобы кому-то показать. Это была история про меня, очень хорошая история, которая так и не закончилась... Я не дописала.

"Нет ничего лучше встряски"

- Если бы не эстрада, то чем бы хотели в жизни заниматься?

- Мне страшно нравится быть продавцом или официантом. Нравятся маленькие магазинчики, ресторанчики. Я бы с удовольствием в каком-нибудь ресторанчике сладостей наливала бы сок, подавала б шоколад. Хотела бы быть шоколадницей.

- Это можно реализовать?

- Не знаю, мои планы идут далеко. Но это уже стало идеей-фикс: небольшой ресторанчик, что-то очень экзотичное, приморское, плетеная мебель, ямайская музыка - регги, бармены в повязках...

- Набедренных?

- Нет, - смеется певица. - Они будут наливать пинаколаду, разносить мороженое, сладости...

- Любите сладости?

- Страшно: ореховую пасту, ванильное мороженое, шоколад, безе.

- Таким образом лечитесь от депрессии?

- Депрессия - это не про меня. Даже зимой. Например, сейчас, я, как и каждая женщина, утешаюсь сменой гардероба. К тому же, украинцам очень повезло с климатом. Жить в теплой стране менее интересно - там нет этого разнообразия, нет тряски. Постоянное лето - это как застой. А тут - кидает из стороны в сторону, температура то низкая, то высокая, давление поднялось-упало, депрессивная осень вдруг становится красивой, потом зима, снег...

- Любите состояние встряски?!

- Страшно! - Гайтана закуривает. - И ненавижу штиль. Я радуюсь жизни на все сто. А еще очень важно с кем общаешься. Негативный человек не должен быть подле, иначе это состояние передается тебе. Люди должны быть яркими, открытыми, честными.

В любовь - как в омут

- А головокружительные романы - это для вас?

- Сумасшедшие поступки ради любви - это про меня. Часто потом бывает некомфортно от этого, но именно в тот момент кажется, что я должна нырнуть в любовь как в океан - не зная, что будет дальше. Отдаваться надо на все сто, иначе нельзя. Или делаешь что-то, или нет. Полутонов не может быть. Особенно в любви. Иначе не будет чувства полноценности жизни, чувства полета. А без этого скучно.

- А какой сумасшедший поступок ради любви был в вашей жизни?

- Я отказалась ехать жить во Францию, - сразу же отвечает Гайтана. - Я тогда закончила школу и поехала в гости к папе в Конго. Он и говорит: тебе нужно поехать к родственникам во Францию, там поступать учиться. Но у мене была любовь в Киеве и потому я отказалась. Папа сказал, что я ненормальная - уверял, что из-за этой любви можно поломать все свое будущее. Но я стояла на своем, вернулась в Киев к своему любимому, а папа обиделся.

- А любимый про этот поступок знал?

- Да, он страшно переживал, когда я уезжала в Африку. Он понимал, что отец захочет меня оставить там. Отцы из Африки часто бывают суровыми и решают все за своих детей. И мой папа - не исключение, он очень консервативный человек. Но я гордо заявила, что я - европейская девушка, - смеется певица.

- С папой потом быстро помирились?

- Он еще очень долго обижался, помирились мы позднее, но и до сих пор он считает, что я поступила неправильно. Постоянно подчеркивает, что я могла бы стать врачем или юристом и обеспечить себе хорошее будущее. Певица для него - несерьезно, он не понимает, что это моя жизнь. Думает, что это хобби, блажь.

"Я точная копия папы"

- Мама часто рассказывает об их отношениях с отцом?

- Очень часто. Фото показывает. Мой отец - очень компанейский, всегда собирает вокруг себя много людей. Он - один из директоров телекоммуникационной компании в Бразевили. А мама - швея. Мама всегда, когда я что-то делаю, говорит: "Ну, ты точно как твой отец!".

- Как они познакомились?

- У маминой подруги - она тоже встречалась с африканцем. Мама с папой уже год встречались, когда мама решила познакомить его со своей мамой. Бабушка ж вспоминает, что когда мама сказала об иностранце, думала, что будет какой-то югослав, еврей или болгарин. Потом родилась я, и мы поехали на родину отца, жили там до 5 лет. А потом они разошлись и мы с мамой вернулись в Киев.

- У вас его фамилия?

- Да, конечно - Эссами, - гордо отвечает Гайтана. - И у мамы его фамилия.

- У него там другая семья?

- Да, он женился, у него родился сын - Денджандр, который называет меня своей старшей европейской сестрой.

- Бывало, что вы любили, а вас - нет?

- Это моя первая любовь. Сейчас смешно сказать - ему было 18, а мне - 13. Он был студентом, у него была девушка. А я его страшно любила. Ну тогда мне так казалось. Он мне сказал: я вижу твои чувства, мне не хочется разбивать твое сердце, но ты маленькая, у тебя еще все впереди... Я так плакала. Первое стихотворение было написано про это: как я не могла без него жить и дышать...

- А нормально девушке завоевывать любовь?

- Почему нет? Только биться не пристало, для этого есть другие методы. Мужчины потом говорят, что мы - ведьмы. На самом деле, я думаю, что все-таки женщина выбирает мужчину, а потом делает все так, чтобы он думал, что он ее выбрал. И еще чтобы боролся за нее.

- Какой будет ваша свадьба?

- Хочу очень красивое платье! И свадьба должна быть небанальной. Ни в коем случае не будет возложения цветов к памятникам. Знаете, я часто катаюсь на велосипеде и наблюдаю эту картину. Смешно так - приезжают, фотографируются, кладут цветы и уходят. Прибегают какие-то мальчишки с бабушками, которые забирают эти цветы. Потом все повторяется. И потом у всех одинаковые фото...

А у меня не знаю, что может быть. Вот может буду на велосипеде ездить. - Она рассмеялась. А что: невеста на велосипеде - разве это не оригинально?

- Когда это будет?

- Не знаю, еще не планировала... Все зависит от настроения. И у меня будет много детей, наверное, тоже африканские корни сказываются. Я ведь росла одна в семье...

Досье:

24 марта 1979 - родилась в Киеве.

1984 - вернулись из Конго в Украину

1991 - попала в вокальный ансамбль, где и начала петь

1996 - попала в церковь Евангелистов, начала учиться в Библейском колледже

2003 - первый сольный альбом "О тебе"

2005 - альбом "Слідом за тобою"

[...]
Начало
[634] [ 635 ] [ 636 ] [ 637 ] [ 638 ] [ 639 ] [ 640 ] [ 641 ] [ 642 ] [ 643 ] [ 644 ] [ 645 ] [ 646 ] [ 647 ] [ 648 ] [ 649 ] [ 650 ] [ 651 ] [ 652 ] [ 653 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua