Прячьте уши от сладкогласых сирен


Украинцам в условиях предвыборной кампании становится все труднее правильно воспринимать и трезво оценивать события, происходящие вокруг. Их , как правило, комментируют эксперты, которые не желают, или не в состоянии абстрагироваться от своих политических пристрастий. А многие и вовсе беззастенчиво манипулируют информацией, дабы подтолкнуть аудиторию к "нужным" выводам. В результате, СМИ с их подачи преподносят нам искаженную картину бытия. И мы, дезориентированные, зачастую принимаем решения во вред себе и на пользу шулерам от политики.

Далеко ходить не нужно. Возьмем, к примеру, нашумевший скандал с киевской компанией "Элита-Центр" и его последствия. Что, в сущности, произошло? Рухнула строительная "пирамида". Ее хозяева, прихватив 400 миллионов гривен "людских" денег, сбежали за границу. Сотни киевлян, вложивших свои сбережения в сооружение жилья, оказались обворованными. Это чистой воды криминал, а значит, и парафия правоохранительных органов. В обычное время так бы оно, скорее всего, и было бы. Но сейчас, накануне выборов, на этом решили погреть руки и политики. С их уст звучат рассуждения и намеки о том, кто виноват. Вполне возможно, что киевские власти из-за поднятого шума предпримут контрмеры и, дабы защититься от нападок и показать избирателям свое рвение, подвергнут сотни строительных фирм массовым проверкам. А вслед за ними то же самое могут сделать муниципалитеты областных центров и крупных городов. То есть страна получит никому не нужную кампанейщину, способную парализовать возрождающуюся строительную отрасль, поскольку испуганные инвесторы начнут из нее уходить.

Эксперты уже давно прогнозировали обвал рынка недвижимости. Разразившийся скандал может спровоцировать эту лавину. И накрыть прежде всего первичный рынок жилья (то есть новостройки). Нам это нужно?!

Или, к примеру, что значат выступления Юрия Еханурова, Анатолия Кинаха и прочих государственных мужей и жен относительно инвентаризации имущества, переданного в аренду российскому Черноморскому флоту (ЧФ), и повышения арендной платы. Что это - проявление хозяйского подхода, или ответ на газовую и мясомолочную агрессию со стороны Российской Федерации (РФ)? Украинским патриотам, конечно же, подобные действия - бальзам на душу. Но насколько они выгодны Украине в долгосрочной перспективе? Нынешняя возня вокруг ЧФ все больше смахивает на пропагандистские шаги в предвыборной кампании дилетантов, чем на прагматичные действия мудрых политиков, думающих хотя бы на несколько ходов вперед. Ведь куда, казалось бы, разумнее не вопить на всю Ивановскую, а тихим сапом выдавливать со своей территории беспардонных и навязчивых гостей, "нечаянно", но постоянно создавая им массу проблем - от бытовых, до социальных и политических - на местном уровне. Короче, пора учиться у россиян мастерству интриг. И интриговать с ними, а не с украинскими и без того запутавшимися избирателями.

Ведь сейчас даже такая важная для населения тема, как реформа коммунального хозяйства превратилась в разменную монету предвыборных баталий. Чиновники ведомства призывают к повышению коммунальных тарифов. Мол, иначе отрасль не поднять и не реформировать. А парламентарии наотрез отказываются, наложив мораторий на повышение тарифов. Одни эксперты утверждают, что решение депутатов популистское, вызванное желанием завоевать симпатии электората накануне выборов. А противоположная сторона заявляет, что мораторий оправдан: прежде, чем повышать тарифы, коммунальщики должны предоставить убедительные экономические обоснования.

Простому человеку трудно разобраться, кто прав во всех этих политических спорах. Особенно когда участники предвыборных гонок совершают массу отвлекающих маневров (прибегают ко всевозможным разоблачениям, обвинениям оппонентов во всех смертных грехах и другим провокациям). В результате, сбитый с толку избиратель при принятии решений руководствуется, в лучшем случае, сиюминутной выгодой. Но чаще всего нет даже этого - он внемлет сладкогласым сиренам, неизбежно приводящим к крушению всех его надежд. Поэтому прежде чем отдавать предпочтение той или иной политической силе, вспомните, чем она проявила себя за предыдущие четыре года. И поменьше слушайте речи нынешних агитаторов.

комментарии
http://lifesci.rutgers.edu/history/_disc
Гість - 2006-12-16 00:13:45
xjvtwb8kardguy8
http://pfs.osu.edu/discussionboards/sust
Гість - 2006-12-16 04:35:32
v3mik7b5hjtzfat
wkuoifg gdvuoxeh
Гість - 2006-12-27 22:31:04
ibhq frxmzng hqpjzibmk tdkuszyv btwgs xbqjlg ahrlvgi
rpvi kfzhmwta
Гість - 2006-12-27 22:32:50
okhbaen rskuao nivlzgfq fuoejyb ydtlgq cxujo ojem uiolqx bjlw
epunrh tursi
Гість - 2006-12-29 20:34:21
xnlysz bryqslz bdcywhqnz gqdymtpk jgpaebu zwkxlta nrbxska
gbrxzlk jqhmdr
Гість - 2006-12-29 20:35:07
wkgryfxl hyuqdx xeuvylc stdihkpe tsxilhfkr wxltuifhb sviob smzpwqvoy udirx
hello
Гість - 2007-01-06 14:25:44
domination comicsbondage comicsextreme comicslust comicsforced comicsfemdom comicssadistic comicsbizarre comicsbrutal comicscruel comicsbdsm comicsfetish comicsrape comicssick comicsevil comics
oldbj
Гість - 2007-01-31 10:00:44
1test1 
1test2 
1test3 
1test4 
1test5 
1test6 
1test7 
1test8 
1test9 
1test10 
76392

[...]
Начало
[630] [ 631 ] [ 632 ] [ 633 ] [ 634 ] [ 635 ] [ 636 ] [ 637 ] [ 638 ] [ 639 ] [ 640 ] [ 641 ] [ 642 ] [ 643 ] [ 644 ] [ 645 ] [ 646 ] [ 647 ] [ 648 ] [ 649 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua