Почему терновчан не заселяют в пустующие квартиры?


В терновской прессе недавно появилась информация о том, что в городе на сегодняшний день пустуют более 50 квартир, то есть это по сути целый жилой дом. Для того чтобы заселить в эти квартиры новых жильцов, по закону необходимо выписать тех, кто проживал там ранее. Сделать это можно только через суд.

В интервью одной из газет мэр Терновки Сергей Дудин заявил о том, что решение данного вопроса задерживается из-за того, что суд до сих пор его не рассмотрел. Чтобы выяснить, почему Терновский городской суд задерживает рассмотрение этих несложных дел, корреспондент "ПВ" обратилась за комментариями к председателю суда Анатолию Нартову.

Анатолий Дмитриевич рассказал, что суд может приступить к рассмотрению этих дел только после того, как горисполком подготовит и передаст соответствующие иски по каждой квартире. Однако до сих пор эти документы в Терновский городской суд не поступили. По словам А.Нартова, он неоднократно обращался лично к мэру Терновки и напоминал ему о том, чтобы быстрее подготовили иски по пустующим квартирам.

"Мы бы рассмотрели их быстро, вне очереди, и приняли соответствующие решения, чтобы нуждающиеся люди смогли заселиться в квартиры, - сказал судья Анатолий Нартов. - Сейчас же в них обитают бомжи. Однако до сих пор исковые документы в суд не поступили. Поэтому вопрос о том, когда будет решена эта проблема, нужно переадресовать исполнительной власти. У нас в суде задержки не будет".

[...]
Начало
[625] [ 626 ] [ 627 ] [ 628 ] [ 629 ] [ 630 ] [ 631 ] [ 632 ] [ 633 ] [ 634 ] [ 635 ] [ 636 ] [ 637 ] [ 638 ] [ 639 ] [ 640 ] [ 641 ] [ 642 ] [ 643 ] [ 644 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua