Терновский горисполком переехал в другое здание


1 февраля органы местного самоуправления Терновки переехали в другое здание. Теперь горисполком находится по адресу: улица Пушкина, 5a.

В день переезда, в новом здании Терновксого горисполкома состоялась очередная 35-ая сессия городского совета. Депутатам пришелся по вкусу внутренний дизайн помещения. О внешнем говорить рано, так как еще продолжается ремонт фасадной части здания. Однако восторга у людей хватало.

Корреспондент "ПВ" обратилась к городскому голове Терновки Сергею Дудину с некоторыми вопросами, касающиеся переезда.

- Сергей Федорович, скажите, что послужило причиной переезда из старого здания в новое?

- Здание на улице Курской, 14, в котором мы до сегодняшнего дня находились, принадлежит ОАО "Павлоградуголь". Соответственно, нам приходилось платить за аренду помещения. А здание, в которое мы переехали, принадлежит городскому совету. Раньше оно сдавалось в аренду.

- Почему выбор пал именно на это здание?

- Когда перед горисполкомом стал вопрос: куда же переезжать. И сразу же мы подумали о бывшем Доме быта, где в данное время работали частные предприниматели. Они являлись арендаторами и поэтому не утруждали себя такой проблемой, как ремонт помещения. Половина подвала была залита водой, что постепенно могло привести к разрушению не только фундамента, но и всего здания. Оно нуждалось в срочном ремонте. Посмотрев на сложившуюся ситуацию, мы приняли решение отремонтировать дом за счет бюджетных средств и позже туда переехать. Что же касается предпринимателей, им заблаговременно, еще год назад предложили найти новое помещение.

- Какие службы горисполкома переехали в новое здание?

- В новое здание горисполкома на Пушкина переехали торговый, плановый, юридический, общий отделы, бухгалтерия, пресс-служба и отдел по работе с депутатами. В старом здании остались отдел по делам несовершнолетних, совершенно-секретный отдел и отдел мобилизации. К ним переехало управление коммунального хозяйства города. А также в ближайшее время планируем, туда перевести отдел образования.

[...]
Начало
[623] [ 624 ] [ 625 ] [ 626 ] [ 627 ] [ 628 ] [ 629 ] [ 630 ] [ 631 ] [ 632 ] [ 633 ] [ 634 ] [ 635 ] [ 636 ] [ 637 ] [ 638 ] [ 639 ] [ 640 ] [ 641 ] [ 642 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua