Муж выдает деньги строго под отчет


"На втором году совместной супружеской жизни муж изменился по отношению ко мне. Нет, он не стал жестче, он по-прежнему ласков и нежен. Проблема в другом: супруг полностью взял под свой контроль финансовые растраты. Мне деньги могут выдаваться строго под расчет, крупные покупки он делает сам. Для меня это неприемлемо, я бы хотела выяснить причины изменений?"

Без подписи.

Исходя из вашего рассказа, изначально в вашей семейной жизни проблем с финансами не возникало: супруг изменился только на втором году совместной жизни. Напрашивается вопрос: "Почему, в чем причина?" А причин может быть несколько.

Одна, пожалуй, самая банальная, - это неумелая трата вами семейного бюджета, другими словами: расходы превышают доходы. В этом случае вы в глазах мужа оказались неэкономной хозяйкой, поэтому "инициативу" покупок он взял в свои руки.

Следующая из возможных причин - патриархальное воспитание супруга. В его сознании он - глава семьи, жена должна находиться в полном подчинении, в том числе и материальном.

Причиной, которая покажется вам в данной ситуации странной, может быть страх потерять вас. Об этом можно говорить только в том случае, если муж контролирует не только финансы, но и ваше свободное время, если вы заметили в нем проявления ревности, какого-то подозрения.

Еще один из возможных вариантов заключается в том, что ваш супруг может быть по натуре обычным скрягой, который в свое время "вложил" в вас деньги в виде ухаживаний и подарков, а теперь проявил свою сущность.

Вам следует проанализировать ситуацию и найти причину изменения в поведении супруга. Решить этот вопрос необходимо сразу, иначе впоследствии он перерастет в более серьезную проблему, разрешить которую будет намного сложнее. К примеру, у вас могут появиться комплексы, зародится неуверенность в себе, появиться состояние угнетенности, а у супруга появиться замашки диктатора. Еще один совет: попробуйте устроиться на работу в случае, если вы домохозяйка. Это сделает вас более уверенной в себе и в какой-то степени материально независимой.

[...]
Начало
[621] [ 622 ] [ 623 ] [ 624 ] [ 625 ] [ 626 ] [ 627 ] [ 628 ] [ 629 ] [ 630 ] [ 631 ] [ 632 ] [ 633 ] [ 634 ] [ 635 ] [ 636 ] [ 637 ] [ 638 ] [ 639 ] [ 640 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua